Low-Carb-Cupcakes

Lustige Kinder-Cupcakes mit Butter-Frosting

Mit diesen lustigen Kinder-Cupcakes haben die Kleinen ganz besonders viel Spaß. Hier hat jeder seinen eigenen kleinen Kuchen.

Zutaten für 12 Cupcakes

3 Eier (Gr. L) | 80 g Butter | 100 g saure Sahne | 180 g Mandelmehl | 100 g Xucker (Xylit) | 1 P. Backpulver | 1 Prise Salz

Für das Frosting

50 g Butter | 150 ml Sahne, steif geschlagen | 400 g Puderxucker | nach Belieben Lebensmittelfarbe oder Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Die Eier und die Butter schaumig schlagen, dann die saure Sahne einrühren. Mehl, Xucker, Backpulver und Salz mischen und über die Masse sieben. Den Teig in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen bei 180°C backen, danach auskühlen lassen

Für das Butter-Frosting-Rezept, die Butter mit dem Puderxucker schaumig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Dann auf die Cupcakes spritzen.

Die lustigen Kinder-Cupcakes können Sie zusätzlich noch mit Schokostreuseln, Smarties und/oder bunten Zuckerperlen verzieren.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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