Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low Carb Vanille-Apfelkuchen

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie besonders warme und fruchtige Aromen auf den Tisch. Der Vanille-Apfelkuchen ist besonders flaumig und saftig und ist zudem sehr einfach zu backen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Sahnejoghurt | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 50 Gramm geriebe Haselnüsse | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 kleine Prise Steinsalz | 2 Äpfel in kleine Stücke geschnitten | 1 Apfel in dünne Spalten geschnitten | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten außer den Äpfeln mit dem Eigelb zu einer glatten Masse verrühren. Den Eischnee unterheben und die Apfelstücke einrühren.
  3. In eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  4. Mit den Apfelspalten belegen.
  5. Im Ofen bei 170° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 55 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Der Kuchen schmeckt pur ganz wunderbar. Noch besser aber wird er, wenn Sie ihn mit cremiger Vanillesauce oder einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis und einem ordentlichen Klacks Sahne servieren. Verfeinern Sie die Sahne gerne zusätzlich mit Vanille-Aroma.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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