Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Rührkuchen mit Mandarinen

Der Rührkuchen mit Mandarinen macht, dass die ganze Wohnung herrlich duftet und Sie werden es kaum erwarten können, bis er aus dem Ofen kommt. Dieses Low-Carb-Rezept werden Sie auch im Handumdrehen gezaubert haben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

6 Eier | 100 Gramm Xylit | 250 Gramm Frischkäse | Saft von zwei Mandarinen | 250 Gramm Mandelmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Zimt | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Nelkenpulver | 4 Mandarinen filetiert

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Den Frischkäse, den Mandarinensaft, das Mandelmehl, das Backpulver, den Zimt, das Anispulver und Nelkenpulver mit einrühren.
  3. Die Mandarinenfilets grob schneiden und unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und noch warm genießen.

Tipp: Der Kuchen lässt sich mit zwei einfachen Zutaten zum Sommerkuchen umwandeln. Verwenden Sie Limette und Zitronenmelisse anstatt Mandarinen, Zimt, Anis und Nelke.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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