
Low-Carb-Rührkuchen mit Aprikosen
Dieser Rührkuchen mit Aprikosen ist perfekt für alle Naschkatzen. Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie an Ihre Kindheit erinnern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 50 ml Aprikosensaft ohne Zuckerzusatz | eine Prise Salz | 300 Gramm Aprikosen | Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Frischkäse, dem Kokosmehl, dem Backpulver, dem Aprikosensaft und Salz verrühren.
- Die Masse in eine ausgebutterte runde Backform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
- Mit den in Spalten geschnittenen Aprikosen belegen.
- Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
- Den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
- Herausnehmen und genießen.
Tipp: Der süß-fruchtige Aprikosenkuchen schmeckt warm und frisch aus dem Ofen besonders lecker.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:
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