Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Mandelkuchen mit Pfirsich

Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders saftig. Der Mandelkuchen mit Pfirsich verführt zudem mit den feinen, nussigen Mandelaromen und leicht buttrigen Akzenten.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

100 Gramm weiche Butter | 3 EL Xylit | 3 Eier | 60 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 60 Gramm geriebene Mandeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Milch | ½ TL Zimt gemahlen | eine Prise Muskatnuss | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 2 Pfirsiche in kleine Stücke geschnitten | 1 Pfirsich in dünne Spalten geschnitten | etwas Butter zum Ausfetten der Kastenform

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen, bis die Butter weiß ist. Die Eier nach und nach einrühren.
  2. Danach die restlichen Zutaten bis auf die Pfirsiche dazu geben.
  3. Die Pfirsichstücke unterheben und die Masse in die gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Mit den Pfirsichspalten belegen.
  4. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wandeln Sie den Kuchen doch einfach immer wieder ab. Anstatt Pfirsiche können Sie auch Aprikosen, Nektarinen, Pflaumen, Zwetschgen oder auch Kirschen und Weichseln verwenden. Wichtig ist jedoch, dass Sie die Früchte vor dem Backen immer entsteinen. Niemand möchte beim Schlemmen auf einen Kern beißen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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