Low-Carb-Rührkuchen mit Obst

Low-Carb-Joghurtkuchen mit Himbeeren

Der Joghurtkuchen mit Himbeeren ist besonders rasch gezaubert und verschwindet genauso schnell in den hungrigen Mündern Ihrer Familie. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich hervorragend als süße, kleine Köstlichkeit zum Frühstück am Sonntag.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Joghurt | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Tropfen Bittermandel-Aroma | 100 Gramm Himbeeren 
Für das Frosting: 200 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Joghurt | 1 TL Limettensaft | 2 EL Puderxylit | 200 Gramm Himbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Den Joghurt, das Mandelmehl, das Backpulver und das Bittermandel-Aroma hinzu geben und für einige Minuten weiterrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben. 
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt Springform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. 
  5. Für das Frosting rühren Sie den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Limettensaft und Puderxylit glatt und verstreichen ihn auf dem Kuchen. Belegen Sie das Frosting nun mit den Himbeeren. 
  6. Lassen Sie den Kuchen für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, bevor Sie ihn genießen.

Tipp: Wenn Sie lieber schokoladige Kuchen haben möchten, dann rühren Sie einfach 2 EL doppelt entölten Kakao in die Kuchenmasse. Auch Kakao harmoniert ausgezeichnet mit der Fruchtnote der Himbeeren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:

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