Der Apfel-Streuselkuchen mit Brombeeren präsentiert sich in einer etwas ungewöhnlichen Kombination, doch Sie werden überrascht sein, wie wunderbar Brombeeren mit Äpfeln harmonieren. Die cremig saftige Textur, die fruchtigen Komponenten und der verführerische Streusel machen diesen einfachen Kuchen zu einem Gesamtkunstwerk.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 5 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | eine Messerspitze Vanillepulver | 200 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 20 ml Walnussöl | 2 Äpfel | 200 Gramm Brombeeren | Minze und Brombeeren für Garnitur Für die Streusel: 100 Gramm Butter | 120 Gramm Mandelmehl | 1 EL Puderxylit | eine Messerspitze Zimt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Joghurt, dem Vanillepulver, dem Mandelmehl und Backpulver verrühren. Das Walnussöl langsam einlaufen lassen und für 3 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren.
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden und mit den Brombeeren vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
Für die Streusel verkneten Sie die Butter mit dem Mandelmehl, dem Puderxylit und dem Zimt und zerbröseln den Teig auf der Kuchenmasse.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schien für 45 Minuten backen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn gut auskühlen.
Garnieren Sie ihn mit Brombeeren und etwas Minze bevor Sie den leckeren Kuchen genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen in immer anderen Varianten zubereiten. Sie dürfen dazu die gesamte Palette aus dem Beerengarten ausschöpfen oder auch die Äpfel gegen Birnen tauschen, und wenn Sie es gerne etwas herber haben, auch gegen Quitten austauschen.
Low Carb Apfel-Streuselkuchen mit Brombeeren
Der Apfel-Streuselkuchen mit Brombeeren präsentiert sich in einer etwas ungewöhnlichen Kombination, doch Sie werden überrascht sein, wie wunderbar Brombeeren mit Äpfeln harmonieren. Die cremig saftige Textur, die fruchtigen Komponenten und der verführerische Streusel machen diesen einfachen Kuchen zu einem Gesamtkunstwerk.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 5 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | eine Messerspitze Vanillepulver | 200 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 20 ml Walnussöl | 2 Äpfel | 200 Gramm Brombeeren | Minze und Brombeeren für Garnitur
Für die Streusel: 100 Gramm Butter | 120 Gramm Mandelmehl | 1 EL Puderxylit | eine Messerspitze Zimt
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen in immer anderen Varianten zubereiten. Sie dürfen dazu die gesamte Palette aus dem Beerengarten ausschöpfen oder auch die Äpfel gegen Birnen tauschen, und wenn Sie es gerne etwas herber haben, auch gegen Quitten austauschen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Rührkuchen:
Low-Carb-Rührkuchen mit Obst - 40 einfache Rezepte ohne Zucker
67 einfache Low-Carb-Kuchen für Anfänger
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