Der Trauben-Käsekuchen ist eine etwas extravagante Kreation, aber sehr schmackhaft. Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit außergewöhnlichen und neuen Aromen und einer extrem saftigen Textur.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Xylit | 100 ml Buttermilch | 160 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Ingwerpulver | eine Prise Steinsalz | 150 Gramm helle Weintrauben kernlos | 150 Gramm dunkle Weintrauben kernlos
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit der weichen Butter und dem Xylit schaumig schlagen.
Danach Buttermilch, Mandelmehl, Backpulver, Vanille, Ingwer und Steinsalz einarbeiten.
Den Teig einige Minuten weiterrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen.
Die kernlosen Weintrauben halbieren und die Masse damit verzieren.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Eine ebenso ungewöhnliche Variante des Käsekuchens ist der Käsekuchen mit Physalis. Diese kleinen, gelben Geschmacksbomben sind auch als Lampionbeeren oder Andenbeeren bekannt, zählen zu den Super-Foods und veredeln jeden Kuchen.
Low-Carb-Käsekuchen mit Trauben
Der Trauben-Käsekuchen ist eine etwas extravagante Kreation, aber sehr schmackhaft. Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit außergewöhnlichen und neuen Aromen und einer extrem saftigen Textur.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Xylit | 100 ml Buttermilch | 160 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Ingwerpulver | eine Prise Steinsalz | 150 Gramm helle Weintrauben kernlos | 150 Gramm dunkle Weintrauben kernlos
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Eine ebenso ungewöhnliche Variante des Käsekuchens ist der Käsekuchen mit Physalis. Diese kleinen, gelben Geschmacksbomben sind auch als Lampionbeeren oder Andenbeeren bekannt, zählen zu den Super-Foods und veredeln jeden Kuchen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
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