Low-Carb-Obstkuchen

Low-Carb-Zwetschgenkuchen mit Pudding

Der Zwetschgen-Pudding-Kuchen verführt mit sehr warmen Aromen. In diesem Low-Carb-Rezept werden Sie die unterschiedlichen Texturen begeistern. Der Kuchen ist saftig, der Pudding cremig und die Früchte verführen mit einer süß-sauren Note.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

3 Eier | 120 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 100 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Zimt gemahlen | eine Prise Anispulver |eine Prise Steinsalz
Für den Pudding: 250 ml Milch | 35 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 Eigelb | 400 Gramm Zwetschgen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit, dem Joghurt, dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Zimt, dem Anispulver und dem Steinsalz für 5 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegt runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Für den Pudding geben Sie 2/3 der Milch in einen kleinen Topf und lassen diese einmal aufkochen. Die restliche Milch verrühren Sie mit dem Puddingpulver und dem Eigelb. Die Milch vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding leicht auskühlen lassen und auf der Kuchenmasse verstreichen.
  4. Die Zwetschgen vierteln und darauf verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Vanillepudding auch gerne Schoko-Pudding verwenden. Auch Schokolade passt ausgezeichnet zu den Zwetschgen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:

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Tipps und wie Sie unseren Pudding-Zwetschgenkuchen abwandeln können

Aprikosen statt Zwetschgen

Auch für dieses Low-Carb-Rezept für unseren Zwetschgenkuchen mit Pudding haben wir noch ein paar Tipps für Sie parat. So eignen sich beispielsweise auch Aprikosen sehr gut für den Low-Carb-Obstkuchen. 

Sauerrahm statt Low-Carb-Puddingpulver

Und falls Sie gerade kein Low-Carb-Puddingpulver für den Pudding zu Hause haben, dürfen Sie auch gerne Sauerrahm verwenden. Den Sauerrahm lediglich mit etwas Xylit (Birkenzucker) süßen und 2 bis 3 Tropfen Vanille-Aroma verfeinern. 

Durch den Sauerrahm schmeckt der Low-Carb-Obstkuchen etwas frischer und ist auch etwas schneller und einfacher in der Zubereitung. 

Streusel als Verzierung

Was dieser gesunde Low-Carb-Zwetschgenkuchen auch sehr gerne mag, sind Streusel, vor allem Streusel ohne Zucker. Und das geht ganz einfach:

Hier die Zutaten für die Streusel: 150 Gramm weiche Butter | 120 Gramm Xylit | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 30 Gramm gemahlene Haselnüsse 

Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Den Teig auf die Zwetschgen bröseln und wie im Rezept angegeben backen. 

Das wars schon – jetzt nur noch genießen.
 

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