Low-Carb-Obstkuchen

Low Carb Erdbeer-Kiwi-Kuchen

Der Erdbeerkuchen mit Kiwi zaubert nicht nur viel Farbe auf die Kuchentafel, sondern auch wunderbar süße Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist natürlich bei Kindern sehr beliebt, aber auch die Großen schlemmen gerne diese fruchtige Köstlichkeit.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 3 Eier | 50 Gramm Xylit | 50 ml Sahne | 100 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz 
Für das Topping: 200 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Joghurt | 50 Gramm Puderxylit | Saft einer Limette | 2 Kiwi | 300 Gramm Erdbeeren | 20 Gramm Low-Carb-Schokoladendrops

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden trennen Sie die Eier. Das Eiklar mit der Hälfte des Xylits steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Xylit und der Sahne leicht schaumig schlagen. Das Mandelmehl, das Backpulver, Vanillepulver und Steinsalz in die Eigelbmasse einrühren.
  2. Ein Drittel des Eischnees einrühren und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  4. Für das Topping rühren Sie den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Puderxylit und dem Limettensaft glatt. Verstreichen Sie die Frischkäsecreme auf dem Boden.
  5. Die Kiwis schälen, der Länge nach halbieren und in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kiwis am Rand des Kuchens rundherum legen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in der Mitte des Kuchens verteilen. Die Schokoladendrops darüber streuen.
  6. Stellen Sie den Kuchen für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank, bevor Sie ihn mit Genuss verzehren.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen zusätzlich mit einem großzügigen Klacks Sahne, und an heißen Sommertagen mit einer Kugel Low-Carb-Eis. Vanille, Zitrone oder Jogurt harmonieren ausgezeichnet mit dem Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:

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