Der Ananas-Kokos-Kuchen ist ein wahrer karibischer Traum. Mit diesem Low-Carb-Rezept entführen Sie Ihre Gäste auf eine kleine Reise in die Tropen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
50 Gramm Butter | 2 Eier | 80 Gramm Xylit | 50 ml Kokosmilch | 50 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kokosraspeln | eine Messerspitze Low-Carb Vanillepulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 250 Gramm Ananas in Scheiben | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Butter mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen und mit der Kokosmilch, dem Kokosmehl, den Kokosraspeln, dem Vanillepulver und dem Backpulver verrühren.
Die Masse in eine runde ausgebutterte Backform, mit einem Durchmesser von 26 cm, füllen.
Die Ananasscheiben darauf legen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen konnte.
Tipp: Sie können den Kuchen mit einigen Tropfen Rum-Aroma verfeinern. Damit zaubern Sie einen verführerischen Pina-Colada-Kuchen. Auch können Sie mit anderen tropischen Früchten wie Mango, Maracuja oder Papaya experimentieren.
Low-Carb-Ananaskuchen mit Kokos
Der Ananas-Kokos-Kuchen ist ein wahrer karibischer Traum. Mit diesem Low-Carb-Rezept entführen Sie Ihre Gäste auf eine kleine Reise in die Tropen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
50 Gramm Butter | 2 Eier | 80 Gramm Xylit | 50 ml Kokosmilch | 50 Gramm Kokosmehl | 2 EL Kokosraspeln | eine Messerspitze Low-Carb Vanillepulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 250 Gramm Ananas in Scheiben | Butter zum Ausfetten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen mit einigen Tropfen Rum-Aroma verfeinern. Damit zaubern Sie einen verführerischen Pina-Colada-Kuchen. Auch können Sie mit anderen tropischen Früchten wie Mango, Maracuja oder Papaya experimentieren.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
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