Der Apfel-Zimt-Kuchen ist ein optischer Knaller und verführt mit seiner Fruchtigkeit und den intensiven Aromen. Das Low-Carb-Rezept sieht auf den ersten Blick kompliziert aus; mit etwas Fingerübung klappt es aber schnell mit dem Rosen-Ornament.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 Eier Für die Füllung: 300 Gramm Schmand | 120 Gramm Xylit | 1/2 TL Orangenabrieb | 3 Äpfel | 1 EL Zimt | 2 EL Puderxylit | Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden werden das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit, dem Backpulver und den Eier verknetet. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf etwa 5 Millimeter ausrollen und in eine runde Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Ihn in die Ecken drücken und die Ränder hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für die Füllung den Schmand mit dem Xylit und dem Orangenabrieb verrühren. Den Schmand auf dem Boden verstreichen.
Von den Äpfeln mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel mit dem Zimt, dem Puderxylit und dem Zitronensaft mischen. Die Apfelscheiben von außen nach innen schichten.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
Herausnehmen und am besten heiß genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Birnen zaubern. Und für etwas mehr Exotik sorgt eine Kombination von Guave, Zimt, Ingwer und Kardamom.
Low-Carb-Apfelkuchen mit Zimt
Der Apfel-Zimt-Kuchen ist ein optischer Knaller und verführt mit seiner Fruchtigkeit und den intensiven Aromen. Das Low-Carb-Rezept sieht auf den ersten Blick kompliziert aus; mit etwas Fingerübung klappt es aber schnell mit dem Rosen-Ornament.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 Eier
Für die Füllung: 300 Gramm Schmand | 120 Gramm Xylit | 1/2 TL Orangenabrieb | 3 Äpfel | 1 EL Zimt | 2 EL Puderxylit | Saft einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Birnen zaubern. Und für etwas mehr Exotik sorgt eine Kombination von Guave, Zimt, Ingwer und Kardamom.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
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