Der Obst-Pudding-Kuchen ist eine farbenfrohe und besonders leckere Köstlichkeit. In diesem Low-Carb-Rezept vereinen sich die verschiedenen Texturen. Der zart schmelzende Pudding, die knackigen Früchte und der saftige Teig sind eine Verführung sondergleichen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm gemahlene Haselnüsse | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | eine kleine Prise Steinsalz Für den Pudding: 500 ml Milch | 3 EL Xylit | 80 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 100 ml Sahne Für das Topping: 3 Rote Pflaumen | 3 Aprikosen | 50 Gramm Blaubeeren | 50 Gramm Walderdbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden verkneten Sie das Mandelmehl mit den Haselnüssen, der Butter, dem Xylit, dem Joghurt und dem Salz. Wickeln Sie den Teig in eine Frischhaltefolie und legen Sie ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Den Teig herausnehmen und auf einer mit Mandelmehl bemehlten Arbeitsfläche auf 6 Millimeter ausrollen. Geben Sie den Boden in eine runde Tarteform mit einen Durchmesser von 26 cm. Drücken Sie den Teig in die Ecken und ziehen Sie die Ränder hoch. Den überschüssigen Teig mit einem Messer wegschneiden. Stechen Sie den Boden mehrmals mit einer Gabel ein.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden bei Umluft auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für den Pudding geben Sie 400 Milliliter Milch mit dem Xylit in einen kleinen Topf und lassen die Milch einmal aufkochen. In der Zwischenzeit verrühren Sie die restliche Milch mit dem Puddingpulver und gießen dies in die heiße Milch. Unter ständigem Rühren lassen Sie den Pudding für etwa 2 bis 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen. Geben Sie ein Viertel der geschlagen Sahne und den ganzen Pudding in eine Küchenmaschine. Rühren Sie den Pudding solange bis er cremig ist. Die übrige Sahne vorsichtig unter den Pudding heben und auf dem Boden verteilen.
Für das Topping schneiden Sie die Pflaumen und die Aprikosen in Viertel. Zusammen mit den anderen Früchten den Pudding belegen.
Lassen Sie den Kuchen für etwa eine Stunde im Kühlschrank, um ihn dann mit Freuden zu genießen.
Tipp: Sie können bei diesem Kuchen natürlich sämtliche Früchte der Saison verwenden. Wichtig ist nur, dass Sie bunte Früchte in unterschiedlichen Farben wählen, denn auch das Auge isst mit.
Low-Carb-Obstkuchen mit Pudding
Der Obst-Pudding-Kuchen ist eine farbenfrohe und besonders leckere Köstlichkeit. In diesem Low-Carb-Rezept vereinen sich die verschiedenen Texturen. Der zart schmelzende Pudding, die knackigen Früchte und der saftige Teig sind eine Verführung sondergleichen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm gemahlene Haselnüsse | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 2 EL Joghurt | eine kleine Prise Steinsalz
Für den Pudding: 500 ml Milch | 3 EL Xylit | 80 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 100 ml Sahne
Für das Topping: 3 Rote Pflaumen | 3 Aprikosen | 50 Gramm Blaubeeren | 50 Gramm Walderdbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesem Kuchen natürlich sämtliche Früchte der Saison verwenden. Wichtig ist nur, dass Sie bunte Früchte in unterschiedlichen Farben wählen, denn auch das Auge isst mit.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
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