Der Mango-Quark-Kuchen ist nicht nur absolut köstlich, sondern auch optisch ein Hit. Mit diesem Low-Carb-Rezept sorgen Sie auch zu besonderen Anlässen wie Geburtstag, Taufe oder Hochzeit für den absoluten Wow-Moment.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei Für die Creme: 400 Gramm Quark | 120 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Vanillepulver | 20 ml Limettensaft | 6 Blatt Gelatine | 150 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif Für das Topping: 3 Reife Mangos | 2 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden verkneten Sie das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit, dem Backpulver und dem Ei.
Den Teig auf 5 etwa Millimeter ausrollen und in eine runde Tarteform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Teig in die Ecken drücken und die Ränder hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme werden der Quark mit dem Puderxylit und dem Vanillepulver glatt gerührt. Die Blattgelatine im kalten Wasser für 5 Minuten einweichen. Den Limettensaft leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Gelatine zügig in den Quark rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark rühren.
Die Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Für das Topping die Mango schälen und vom Kern lösen. In Scheiben schneiden und von außen nach innen zu einer Rose schichten. Mit dem Puderxylit bestäuben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Lassen Sie sich den Kuchen schmecken.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Pfirsichen, Nektarinen, Papayas oder Honigmelonen belegen. Um das schöne Rosenmuster zu zaubern, sollten die Früchte jedoch gut schnittfest sein.
Low-Carb-Mangokuchen mit Quark
Der Mango-Quark-Kuchen ist nicht nur absolut köstlich, sondern auch optisch ein Hit. Mit diesem Low-Carb-Rezept sorgen Sie auch zu besonderen Anlässen wie Geburtstag, Taufe oder Hochzeit für den absoluten Wow-Moment.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei
Für die Creme: 400 Gramm Quark | 120 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Vanillepulver | 20 ml Limettensaft | 6 Blatt Gelatine | 150 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif
Für das Topping: 3 Reife Mangos | 2 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Lassen Sie sich den Kuchen schmecken.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Pfirsichen, Nektarinen, Papayas oder Honigmelonen belegen. Um das schöne Rosenmuster zu zaubern, sollten die Früchte jedoch gut schnittfest sein.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
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