Low-Carb-Obstkuchen

Low-Carb-Blaubeerkuchen mit Quark

Der Blaubeer-Quark-Kuchen besticht vor allem mit der cremigen Textur und den fruchtigen Highlights. Dieses einfache Low-Carb-Rezept können Sie beinahe nebenher zaubern.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 EI 
Für die Füllung: 5 Eier | 150 Gramm Xylit | 800 Gramm Quark | 1/2 TL Zitronenthymian | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 300 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und dem Ei gut verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig auf etwa 5 mm ausrollen und in eine runde Tarteform legen. Den Teig in die Ecken drücken, die Ränder hochziehen und mit der Gabel einstechen.
  3. Für die Fülle rühren Sie die Eier mit dem Xylit, dem Quark, dem Zitronenthymian, dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver glatt und gießen sie in die Form.
  4. Die Blaubeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und kalt genießen.

Tipp: Sie können anstatt den Blaubeeren sämtliche Beeren der Saison verwenden. Hübsch wird der Kuchen auch, wenn Sie ihn in mehreren Farben gestalten. Versuchen Sie doch einmal die Kombination Stachelbeere, Himbeere und schwarze Johannisbeere.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:

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