Der Blaubeer-Quark-Kuchen besticht vor allem mit der cremigen Textur und den fruchtigen Highlights. Dieses einfache Low-Carb-Rezept können Sie beinahe nebenher zaubern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 EI Für die Füllung: 5 Eier | 150 Gramm Xylit | 800 Gramm Quark | 1/2 TL Zitronenthymian | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 300 Gramm Blaubeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und dem Ei gut verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf etwa 5 mm ausrollen und in eine runde Tarteform legen. Den Teig in die Ecken drücken, die Ränder hochziehen und mit der Gabel einstechen.
Für die Fülle rühren Sie die Eier mit dem Xylit, dem Quark, dem Zitronenthymian, dem Backpulver und dem Vanillepuddingpulver glatt und gießen sie in die Form.
Die Blaubeeren darauf verteilen und leicht andrücken.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
Herausnehmen und kalt genießen.
Tipp: Sie können anstatt den Blaubeeren sämtliche Beeren der Saison verwenden. Hübsch wird der Kuchen auch, wenn Sie ihn in mehreren Farben gestalten. Versuchen Sie doch einmal die Kombination Stachelbeere, Himbeere und schwarze Johannisbeere.
Low-Carb-Blaubeerkuchen mit Quark
Der Blaubeer-Quark-Kuchen besticht vor allem mit der cremigen Textur und den fruchtigen Highlights. Dieses einfache Low-Carb-Rezept können Sie beinahe nebenher zaubern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 EI
Für die Füllung: 5 Eier | 150 Gramm Xylit | 800 Gramm Quark | 1/2 TL Zitronenthymian | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 300 Gramm Blaubeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können anstatt den Blaubeeren sämtliche Beeren der Saison verwenden. Hübsch wird der Kuchen auch, wenn Sie ihn in mehreren Farben gestalten. Versuchen Sie doch einmal die Kombination Stachelbeere, Himbeere und schwarze Johannisbeere.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Obstkuchen:
Low-Carb-Obstkuchen - 20 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Tartelettes - 20 Rezepte ohne Zucker
~~~
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Low-Carb-Apfelkuchen mit Sc …
Low-Carb-Obstkuchen mit Qua …
Low-Carb-Pflaumenkuchen mit …
Low-Carb-Erdbeerkuchen mit …
Saftiger Low-Carb-Aprikosen …
Low-Carb-Birnenkuchen mit S …
Low-Carb-Ananaskuchen mit K …
Low Carb Himbeer-Schokokuch …
Low-Carb-Zwetschgenkuchen m …
Low Carb Erdbeer-Kiwi-Kuche …
Low-Carb-Obstkuchen mit Pud …
Low-Carb-Pfirsichkuchen mit …
Low-Carb-Mangokuchen mit Qu …
Low-Carb-Apfelkuchen mit Zi …
Low-Carb-Käsekuchen mit Tra …
Cremige Low-Carb-Ananastort …
Low-Carb-Schokokuchen mit B …
Low Carb Aprikosen-Käsekuch …
Versunkener Low-Carb-Pflaum …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen
Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich
Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen