Gesunde Energy Balls selber machen

Dattel-Cranberry-Haferflocken-Balls

Diese gesunden Energiekugeln punkten durch die Balance der Süße und Säure der verwendeten Früchte. Die Energiebälle sind auch sehr chrunchy und machen Lust auf mehr.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

180 Gramm Datteln ohne Stein | heißes Wasser | 120 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Mandelmus | 1 Prise Steinsalz | 1 Spritzer Zitronensaft | 70 Gramm gehackte Mandeln | 60 Gramm Cranberrys

Zubereitung

  1. Die Datteln in einen Schale geben und mit heißem Wasser übergießen und bedecken. Die Datteln für 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser abgießen.
  2. Die Datteln mit den Haferflocken, dem Mandelmus, dem Steinsalz und mit dem Zitronensaft in einer Küchenmaschine mit Flügelmesser fein mixen.
    In eine Schüssel geben und mit den Mandeln und den Cranberrys vermengen.
    Für 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Masse mit befeuchteten Händen etwa 10 Kugeln formen.
  4. Die Energiebällchen für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, herausnehmen und genießen.

Tipp: Wenn Sie hier die Früchte austauschen wollen, sollten Sie immer eine sehr süße und eine sehr säuerliche Frucht verwenden, damit die Harmonie nicht gestört wird.
 

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