Gesunde Energy Balls selber machen

Vegane Superfood-Energy-Balls

Die gesunden Energiekugeln sind fruchtig, saftig und verführen mit einer sehr feinen Süße. Die Energiebälle sind der beste Beweis dafür, dass köstliche Leckereien absolut keine tierischen Produkte benötigen. Damit liegen sie gerade voll im Trend.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

50 Gramm Mandelmus (Zimmertemperatur) | 4 Datteln ohne Stein | 2 EL Orangensaft frisch gepresst | 100 Gramm gehackte Erdnüsse geröstet | 80 Gramm zarte Haferflocken | 80 Gramm Gojibeeren getrocknet | 1 Prise Steinsalz | 1 Messerspitze Zimt gemahlen

Zubereitung

  1. Das Mandelmus mit den Datteln und dem Orangensaft in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und fein mixen.
    Dies dann zusammen mit den Erdnüssen, den Haferflocken, den grob gehackten Gojibeeren, dem Steinsalz und mit dem Zimt in einen Schüssel geben und vermischen.
  2. Die Masse für 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
  3. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht befeuchteten Händen aus der Masse etwa 10 Bällchen formen.
  4. Die Energiekugeln für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, herausnehmen und genießen.

Tipp: Die Kugeln können immer mit anderen Nüssen, Samen und Kernen, und auch mit diversen Trockenfrüchten abgewandelt werden. Auch mit diversem selbstgemachtem Nussmus zaubern Sie immer wieder neue Nuancen in die kleinen gesunden Leckereien.
 

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