Gesunde Energy Balls selber machen

Dattel-Energy-Balls mit Kokos

Diese gesunden Energiekugeln punkten mit der exotisch tropischen Nuance und der fein nussigen Note. Diese Energiebälle schmecken jedem und sind in kürzester Zeit schnell selbst gemacht.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

80 Gramm Haselnüsse | 80 Gramm Cashewkerne | 10 Datteln ohne Stein | 2 EL Agavendicksaft | 80 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Kakaopulver | 1 Prise Steinsalz | ½ TL Orangenabrieb | 100 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse mit den Cashewkernen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 150° Celsius und Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Die Haselnüsse mit den Cashewkernen, den Datteln und dem Agavendicksaft in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen.
    Die Haferflocken, das Kakaopulver, das Steinsalz und den Orangenabrieb dazu geben und alles kurz durchmixen.
    Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Mit leicht befeuchteten Händen daraus 10 Kugeln formen und in den Kokosraspel wälzen.
  4. Ein Teller mit Klarsichtfolie auslegen und die Bällchen darauf setzen.
  5. Für eine Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit diese zum Genießen die richtige Konsistenz haben.

Tipp: Sie können diese Energiekugeln auch immer wieder anders aromatisieren. Dazu gibt es im Handel natürliche Aromen, die Sie für kleines Geld kaufen können. Für ein intensives Aroma reichen hier nur drei bis vier Tröpfchen und schon erhalten Sie neue Varianten. Gesunde Energiekugeln mit Pfiff aromatisieren Sie zum Beispiel mit alkoholfreiem Rum-Aroma. Ebenfalls toll mit Kokos harmonieren Aromen wie Mango oder Ananas.
 

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