Gesunde Energy Balls selber machen

Energiekugeln mit Datteln und Haferflocken

Diese gesunden Energy Balls sind die absoluten Klassiker, und jeder liebt diese Variante. Die relativ simplen Energiebälle mit wenigen und einfachen Zutaten lassen sich nach Lust und Laune ganz einfach immer wieder abwandeln und verfeinern.

Zutaten für etwa 10 Kugeln

100 Gramm Datteln ohne Stein | 20 Gramm getrocknete Maulbeeren | 2 EL Frischkäse | 120 Gramm zarte Haferflocken | 60 Gramm Sonnenblumenkerne | 1 Prise Steinsalz | geröstete Haferflocken zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die Dattel mit den Maulbeeren, dem Frischkäse, den Haferflocken, den Sonnenblumenkernen und mit dem Steinsalz in einer Küchenmaschine mit Flügelmesser fein mixen. 
    Die Masse für 10 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. 
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht feuchten Händen aus der Masse 10 Bällchen formen. 
    Die Energiekugeln in den gerösteten Haferflocken wälzen. 
  3. Die Energiebällchen für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, herausnehmen und genießen.

Tipp: Die Haferflocken lassen sich mit hellem und dunklem Sesam wunderbar aufpeppen, und noch mehr fruchtige Nuancen erhalten Sie beispielsweise mit getrockneten, leicht säuerlichen Äpfeln und Birnen.
 

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