Der Protein-Kuchen mit Äpfeln und Zimt verführt mit seinem warmen Aromen und den fruchtigen Akzenten. Der proteinreiche Kuchen ist zudem im Handumdrehen zu zaubern, da es sich um einen Blitzkuchen aus dem Kühlschrank handelt, den Sie nicht backen müssen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse fein zerbröselt | 150 Gramm weiche Butter Für die Creme: 500 Gramm Magerquark | 1/2 TL Zitronenabrieb | 50 Gramm Xylit | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 10 Blatt Gelatine | 50 ml warmen Apfelsaft naturtrüb | 250 ml Sahne Für das Apfeltopping: 150 Gramm Apfel in dünne Spalten geschnitten | 3 EL Xylit | 2 TL Zimt gemahlen | 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Kekse mit der weichen Butter vermengen und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 26 cm drücken. Den Boden mit leicht feuchten Händen glatt streichen.
Für die Creme den Quark mit dem Abrieb und dem Xylit glatt rühren und das Proteinpulver und den Zimt einrühren.
Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Apfelsaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig in die Quarkmasse einrühren, es dürfen keine Klumpen entstehen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und den Kuchen für drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für das Apfeltopping die Äpfel mit Xylit, Zimt und Zitronensaft marinieren und bei 200° Celsius auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech karamellisieren lassen. (Sie können die Äpfel auch in einer beschichteten Pfanne vorsichtig karamellisieren lassen.)
Auf dem Kuchen verteilen, den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt der Äpfel können Sie auch Beeren aller Art verwenden. Auch mit roter Grütze oder pürierten Früchten, wie pürierten Bananen, schmeckt dieser Kuchen einfach wunderbar.
Protein-Quarkkuchen mit Apfel und Zimt
Der Protein-Kuchen mit Äpfeln und Zimt verführt mit seinem warmen Aromen und den fruchtigen Akzenten. Der proteinreiche Kuchen ist zudem im Handumdrehen zu zaubern, da es sich um einen Blitzkuchen aus dem Kühlschrank handelt, den Sie nicht backen müssen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 200 Gramm Low-Carb-Kekse fein zerbröselt | 150 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 500 Gramm Magerquark | 1/2 TL Zitronenabrieb | 50 Gramm Xylit | 3 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 10 Blatt Gelatine | 50 ml warmen Apfelsaft naturtrüb | 250 ml Sahne
Für das Apfeltopping: 150 Gramm Apfel in dünne Spalten geschnitten | 3 EL Xylit | 2 TL Zimt gemahlen | 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt der Äpfel können Sie auch Beeren aller Art verwenden. Auch mit roter Grütze oder pürierten Früchten, wie pürierten Bananen, schmeckt dieser Kuchen einfach wunderbar.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
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