Der Protein-Kuchen mit Schokostreusel schmeckt nicht nur ganz wunderbar, er ist auch sehr einfach zu zaubern. Für diesen proteinreichen Kuchen bleibt auch das Backrohr kalt, denn es handelt sich um einen raschen Kühlschrankkuchen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für die Streusel: 120 Gramm Butter | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Kakao doppelt entölt | 50 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen Für den Joghurtkuchen: 400 Gramm Joghurt | 250 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | etwas Limettenabrieb | 10 Blatt Gelatine | 20 ml Apfelsaft naturtrüb | 200 ml Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Streusel die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mandelmehl, den Kakao, Puderxylit und Zimt einrühren. So lange rühren, bis sich die Masse in Streusel vom Pfannenboden löst. Die Pfanne vom Herd nehmen, zur Seite stellen und gut auskühlen lassen.
Für den Kuchen Joghurt und Frischkäse mit dem Puderxylit glatt rühren. Proteinpulver und Abrieb einarbeiten. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Apfelsaft auflösen.
Zügig unter die Joghurtmasse rühren; es dürfen keine Klumpen entstehen.
Die Sahne steif schlagen und behutsam aber rasch unterheben.
Die Creme in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und im Kühlschrank für 3 Stunden aushärten lassen.
Mit den Streuseln garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen anstatt mit Schokostreusel auch mit frischen Früchten oder mit passierten Früchten Ihrer Wahl servieren. Sehr gut harmonieren mit dem Joghurt tropische Früchte wie Mango, Ananas und Maracuja, aber auch mit einem Püree aus Bananen wird dieser Kühlschrankkuchen einfach himmlisch. Auch mit pürierten heimischen Beeren und Früchten wie beispielsweise Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen erhalten Sie einen herrlich fruchtigen und eiweißreichen Joghurtkuchen. Garnieren Sie den kalorienarmen Protein-Kuchen einfach mit Ihren Lieblingsfrüchten der Saison.
Protein-Joghurt-Kuchen mit Schokostreusel
Der Protein-Kuchen mit Schokostreusel schmeckt nicht nur ganz wunderbar, er ist auch sehr einfach zu zaubern. Für diesen proteinreichen Kuchen bleibt auch das Backrohr kalt, denn es handelt sich um einen raschen Kühlschrankkuchen.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für die Streusel: 120 Gramm Butter | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Kakao doppelt entölt | 50 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen
Für den Joghurtkuchen: 400 Gramm Joghurt | 250 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | etwas Limettenabrieb | 10 Blatt Gelatine | 20 ml Apfelsaft naturtrüb | 200 ml Sahne
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen anstatt mit Schokostreusel auch mit frischen Früchten oder mit passierten Früchten Ihrer Wahl servieren. Sehr gut harmonieren mit dem Joghurt tropische Früchte wie Mango, Ananas und Maracuja, aber auch mit einem Püree aus Bananen wird dieser Kühlschrankkuchen einfach himmlisch. Auch mit pürierten heimischen Beeren und Früchten wie beispielsweise Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen erhalten Sie einen herrlich fruchtigen und eiweißreichen Joghurtkuchen. Garnieren Sie den kalorienarmen Protein-Kuchen einfach mit Ihren Lieblingsfrüchten der Saison.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
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