Der Protein-Kuchen mit Pudding und Streusel ist perfekt für alle, die Cremen lieben. Dieser proteinreiche Kuchen punktet mit den unterschiedlichen Texturen und ein Highlight sind garantiert die knusprigen Streusel.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei Für den Kuchen: 500 ml Milch | 50 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 4 Eier | 50 Gramm Xylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 2 EL Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | eine Prise Steinsalz Für die Streusel: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 140 Gramm Butter | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 2 EL Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm drücken und mit feuchten Händen gut glätten.
Für den Pudding 100 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Es dürfen keine Klumpen verbleiben. Die restliche Milch erhitzen und den Pudding einrühren. Unter ständigem Rühren für eine Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und Proteinpulver, Kokosmehl, Backpulver, Abrieb und Steinsalz einrühren. Unter die leicht erkaltete Puddingmasse rühren und alles auf dem Kuchenboden verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten rasch verkneten, zerbröseln und über dem Kuchen verteilen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zubereiten. Mit Kakao wird es ein wunderbarer Schokopudding. Sie können aber auch diverse pürierte Früchte unter den Pudding rühren und so immer wieder neue Aromen zaubern. Für einen Bananenpudding mixen Sie einfach eine pürierte Banane unter den Pudding und für eine Erdbeer-Creme verwenden Sie etwa eine Tasse pürierte Erdbeeren.
Protein-Puddingkuchen mit Streusel
Der Protein-Kuchen mit Pudding und Streusel ist perfekt für alle, die Cremen lieben. Dieser proteinreiche Kuchen punktet mit den unterschiedlichen Texturen und ein Highlight sind garantiert die knusprigen Streusel.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 180 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei
Für den Kuchen: 500 ml Milch | 50 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 4 Eier | 50 Gramm Xylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 2 EL Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | eine Prise Steinsalz
Für die Streusel: 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 140 Gramm Butter | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 2 EL Xylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diesen Kuchen mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen zubereiten. Mit Kakao wird es ein wunderbarer Schokopudding. Sie können aber auch diverse pürierte Früchte unter den Pudding rühren und so immer wieder neue Aromen zaubern. Für einen Bananenpudding mixen Sie einfach eine pürierte Banane unter den Pudding und für eine Erdbeer-Creme verwenden Sie etwa eine Tasse pürierte Erdbeeren.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
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