Bei diesem Protein-Kuchen punktet natürlich die feine Vanillenote. Doch auch die enorme Flaumigkeit wird Sie bei diesem eiweißreichen Kuchen begeistern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 700 Gramm Magerquark | 300 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Whey-Proteinpulver | 50 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | Saft einer halben Bio-Zitrone | etwas Zitronenabrieb | eine Prise Steinsalz | 1 EL Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Eigelb mit Xylit schaumig schlagen und mit Magerquark und Frischkäse glatt rühren.
Proteinpulver, Kokosmehl, Backpulver, Vanille, Zitronensaft und Abrieb, sowie Salz einarbeiten und zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
Die Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm gut mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Hierbei handelt es sich um einen besonders leichten und leckeren Gugelhupf. Wenn Sie ihn etwas exotisch zubereiten möchten, rühren Sie eine gute Messerspitze Kardamom, etwas geriebenen Ingwer und einen halben Teelöffel Zimt in die Kuchenmasse.
Backtipp: Verwandeln Sie den Eiweißkuchen in einen Marmorkuchen
Marmorierter Protein-Quarkkuchen: Mit wenigen Handgriffen können Sei dieses Low-Carb-Rezept abwandeln und einen marmorierten Protein-Quarkkuchen backen. Und so gehts: Bereiten Sie den Kuchenteig wie oben angegeben zu. Füllen Sie nun die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform. Vermengen Sie die zweite Hälfte des Teigs mit 2 EL Kakao doppelt entölt. Nun den Kakao-Teig über den hellen Teig in die Kuchenform gießen und mit einem Gabelstiel ein Marmor-Muster in die Teigmasse zeichnen.
Dreifarbiger Protein-Quarkkuchen: Noch mehr Abwechslung kreieren Sie mit einem dreifarbigen Protein-Quarkkuchen. Hierfür teilen Sie den Teig in drei Teile. Den ersten Teil lassen Sie hell. In den zweiten Teil rühren Sie 2 TL Kakao doppelt entölt ein. Und den dritten Teil des Teiges verrühren Sie mit 100 Gramm pürierten Himbeeren. Gießen Sie die drei Teige in Schichten in die Gugelhupfform und zeichnen Sie ein Marmor-Muster hinein.
Protein-Quarkkuchen mit Vanille
Bei diesem Protein-Kuchen punktet natürlich die feine Vanillenote. Doch auch die enorme Flaumigkeit wird Sie bei diesem eiweißreichen Kuchen begeistern.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 700 Gramm Magerquark | 300 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Whey-Proteinpulver | 50 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | Saft einer halben Bio-Zitrone | etwas Zitronenabrieb | eine Prise Steinsalz | 1 EL Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Hierbei handelt es sich um einen besonders leichten und leckeren Gugelhupf. Wenn Sie ihn etwas exotisch zubereiten möchten, rühren Sie eine gute Messerspitze Kardamom, etwas geriebenen Ingwer und einen halben Teelöffel Zimt in die Kuchenmasse.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
~~~
~~~
Backtipp: Verwandeln Sie den Eiweißkuchen in einen Marmorkuchen
Marmorierter Protein-Quarkkuchen: Mit wenigen Handgriffen können Sei dieses Low-Carb-Rezept abwandeln und einen marmorierten Protein-Quarkkuchen backen. Und so gehts: Bereiten Sie den Kuchenteig wie oben angegeben zu. Füllen Sie nun die Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform. Vermengen Sie die zweite Hälfte des Teigs mit 2 EL Kakao doppelt entölt. Nun den Kakao-Teig über den hellen Teig in die Kuchenform gießen und mit einem Gabelstiel ein Marmor-Muster in die Teigmasse zeichnen.
Dreifarbiger Protein-Quarkkuchen: Noch mehr Abwechslung kreieren Sie mit einem dreifarbigen Protein-Quarkkuchen. Hierfür teilen Sie den Teig in drei Teile. Den ersten Teil lassen Sie hell. In den zweiten Teil rühren Sie 2 TL Kakao doppelt entölt ein. Und den dritten Teil des Teiges verrühren Sie mit 100 Gramm pürierten Himbeeren. Gießen Sie die drei Teige in Schichten in die Gugelhupfform und zeichnen Sie ein Marmor-Muster hinein.
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Protein-Käsekuchen mit Quar …
Protein-Himbeer-Joghurt-Kuc …
Protein-Cheesecake mit Zimt
Protein-Käsekuchen ohne Bod …
Protein-Ricottakuchen mit V …
Protein-Joghurt-Kuchen mit …
Protein-Puddingkuchen mit S …
Protein-Kuchen mit Hüttenkä …
Protein-Pfirsich-Joghurt-Ku …
Protein-Vanillepudding-Scho …
Protein-Zitronenkuchen mit …
Protein-Apfel-Schmandkuchen
Protein-Käsekuchen mit Pfir …
Protein-Quarkkuchen mit Apf …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen