Dieser Protein-Kuchen überzeugt mit seiner tollen Harmonie zwischen Joghurt und Beeren. Der eiweißreiche Kuchen verführt mit einer leichten, säuerlichen Note und schmeckt am besten eisgekühlt.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
Für den Boden: 5 Eier | 100 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | eine Prise Nelkenpulver Für die Creme: 250 Gramm Himbeeren püriert | 50 Gramm Xylit | 1 EL Zitronensaft | 50 ml Wasser | 1 Päckchen roter Tortenguss | 300 Gramm Joghurt | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Eier mit der weichen Butter aufschlagen und mit Xylit gut schaumig schlagen. Mandelmehl, Backpulver, Steinsalz und Nelkenpulver einarbeiten und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Tortenboden bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Springform gut auskühlen lassen.
Für die Creme die Himbeeren mit Xylit, Zitronensaft, Wasser und Tortenguss in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, leicht auskühlen lassen und den Joghurt einrühren.
Die Creme gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen und den Kuchen im Kühlschrank für drei Stunden durchziehen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können für den Kuchen natürlich sämtliche Beeren der Saison verwenden. Ausgezeichnet passen schwarze Johannisbeeren, die mit einem sehr intensiven Aroma verführen.
Tipp: Servieren Sie den Kuchen als süße Party-Häppchen
Verwöhnen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Party doch einmal mit kleinen Kuchen-Häppchen. Und so zaubern Sie aus diesem eiweißreichen und leichten Himbeer-Joghurt-Kuchen ein gesundes Kuchen-Häppchen-Buffet:
Zubereitung: Schneiden Sie zunächst den Kuchen in mundgerechte Würfel. Und nun verzieren Sie die kleinen Häppchen beispielsweise mit Himbeeren, Sahnetupfer, Schokoguss oder Cupcake-Toppings. Stecken Sie Fingerfood-Spieße rein und richten Sie die süßen Häppchen schön an. Werden Sie einfach kreativ und probieren Sie auch mal etwas Neues aus; Ihre Gäste werden garantiert begeistert sein.
Protein-Himbeer-Joghurt-Kuchen
Dieser Protein-Kuchen überzeugt mit seiner tollen Harmonie zwischen Joghurt und Beeren. Der eiweißreiche Kuchen verführt mit einer leichten, säuerlichen Note und schmeckt am besten eisgekühlt.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
Für den Boden: 5 Eier | 100 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | eine Prise Nelkenpulver
Für die Creme: 250 Gramm Himbeeren püriert | 50 Gramm Xylit | 1 EL Zitronensaft | 50 ml Wasser | 1 Päckchen roter Tortenguss | 300 Gramm Joghurt | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können für den Kuchen natürlich sämtliche Beeren der Saison verwenden. Ausgezeichnet passen schwarze Johannisbeeren, die mit einem sehr intensiven Aroma verführen.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
~~~
~~~
Tipp: Servieren Sie den Kuchen als süße Party-Häppchen
Verwöhnen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Party doch einmal mit kleinen Kuchen-Häppchen. Und so zaubern Sie aus diesem eiweißreichen und leichten Himbeer-Joghurt-Kuchen ein gesundes Kuchen-Häppchen-Buffet:
Zubereitung: Schneiden Sie zunächst den Kuchen in mundgerechte Würfel. Und nun verzieren Sie die kleinen Häppchen beispielsweise mit Himbeeren, Sahnetupfer, Schokoguss oder Cupcake-Toppings. Stecken Sie Fingerfood-Spieße rein und richten Sie die süßen Häppchen schön an. Werden Sie einfach kreativ und probieren Sie auch mal etwas Neues aus; Ihre Gäste werden garantiert begeistert sein.
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Protein-Käsekuchen mit Quar …
Protein-Quarkkuchen mit Van …
Protein-Cheesecake mit Zimt
Protein-Käsekuchen ohne Bod …
Protein-Ricottakuchen mit V …
Protein-Joghurt-Kuchen mit …
Protein-Puddingkuchen mit S …
Protein-Kuchen mit Hüttenkä …
Protein-Pfirsich-Joghurt-Ku …
Protein-Vanillepudding-Scho …
Protein-Zitronenkuchen mit …
Protein-Apfel-Schmandkuchen
Protein-Käsekuchen mit Pfir …
Protein-Quarkkuchen mit Apf …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen