Dieser Protein-Kuchen ist ein Meisterstück des klassischen Cheesecakes. Dieser eiweißreiche Kuchen verführt mit den warmen Gewürzen, die absolut nach mehr schmecken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 2 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 2 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver Für den Cheesecake: 200 Gramm Skyr | 300 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | Saft einer Bio-Orange | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | 250 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | Zimt gemahlen und Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verrühren und die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Skyr, Frischkäse, Puderxylit, Proteinpulver, Orangensaft, Zimt und Ingwer glatt rühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif gut aufschlagen und den Zimt einarbeiten.
Die Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen und auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
Im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen, herausnehmen, mit Puderxylit und Zimt bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer schönen, warmen Schokosauce. Dazu lassen Sie eine halbe Tafel Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen und verfeinern die Sauce ebenfalls mit warmen Gewürzen wie Nelkenpulver, Anis, Zimt und Kardamom.
Servieren Sie den Protein-Cheesecake mit einem Fruchtkompott
Zutaten für 2 Portionen: 120 Gramm Himbeeren, 15 Gramm Xylit und 1 EL Wasser.
Zubereitung: Lassen Sie die Hälfte Himbeeren zusammen mit dem Xylit und dem Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Nun die Himbeeren auf kleiner Stufe für etwa 3 Minuten einkochen lassen. Dann die restlichen Himbeeren unterrühren und das Fruchtkompott für weitere 5 Minuten im Topf ziehen lassen.
Die Kuchenstücke mit dem Kompott servieren und genießen.
Protein-Cheesecake mit Zimt
Dieser Protein-Kuchen ist ein Meisterstück des klassischen Cheesecakes. Dieser eiweißreiche Kuchen verführt mit den warmen Gewürzen, die absolut nach mehr schmecken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 2 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 2 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver
Für den Cheesecake: 200 Gramm Skyr | 300 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | Saft einer Bio-Orange | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | 250 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | Zimt gemahlen und Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer schönen, warmen Schokosauce. Dazu lassen Sie eine halbe Tafel Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen und verfeinern die Sauce ebenfalls mit warmen Gewürzen wie Nelkenpulver, Anis, Zimt und Kardamom.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
~~~
Servieren Sie den Protein-Cheesecake mit einem Fruchtkompott
Zutaten für 2 Portionen: 120 Gramm Himbeeren, 15 Gramm Xylit und 1 EL Wasser.
Zubereitung: Lassen Sie die Hälfte Himbeeren zusammen mit dem Xylit und dem Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Nun die Himbeeren auf kleiner Stufe für etwa 3 Minuten einkochen lassen. Dann die restlichen Himbeeren unterrühren und das Fruchtkompott für weitere 5 Minuten im Topf ziehen lassen.
Die Kuchenstücke mit dem Kompott servieren und genießen.
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Protein-Käsekuchen mit Quar …
Protein-Himbeer-Joghurt-Kuc …
Protein-Quarkkuchen mit Van …
Protein-Käsekuchen ohne Bod …
Protein-Ricottakuchen mit V …
Protein-Joghurt-Kuchen mit …
Protein-Puddingkuchen mit S …
Protein-Kuchen mit Hüttenkä …
Protein-Pfirsich-Joghurt-Ku …
Protein-Vanillepudding-Scho …
Protein-Zitronenkuchen mit …
Protein-Apfel-Schmandkuchen
Protein-Käsekuchen mit Pfir …
Protein-Quarkkuchen mit Apf …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen