Protein-Kuchen-Rezept

Protein-Käsekuchen mit Pfirsich

Dieser Protein-Kuchen ist eine himmlische und cremige Verführung. Der proteinreiche Kuchen schmilzt auf der Zunge und macht Lust auf mehr.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden und den Deckel: 2 Eier | 3 EL Sahne | 2 EL Xylit | 3 EL Mandelmehl nicht entölt | 2 EL Kakao doppelt entölt
Für den Käsekuchen: 500 Gramm Frischkäse| 200 Gramm Skyr | 5 Eier | 50 Gramm Xylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 200 Gramm Pfirsich püriert | 200 Gramm Pfirsich gewürfelt | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden und den Deckel alle Zutaten gut verrühren.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse einfüllen und glatt streichen.
  3. Für die Creme den Frischkäse mit dem Skyr glatt rühren und mit den Eiern und dem Xylit schaumig schlagen.
  4. Das Proteinpulver einarbeiten und die pürierten Pfirsiche einrühren. Die gewürfelten Pfirsiche unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen.
  5. Mit der restlichen Masse bedecken und glätten.
  6. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl zubereiten. Egal ob mit Äpfeln, mit Ananas, Bananen oder Mangos, Sie zaubern mit diesem Rezept immer wieder tolle Kreationen.
 

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