Dieser Protein-Kuchen ohne Boden ist super leicht im Geschmack und eben so einfach zu backen. Der eiweißreiche Kuchen schmeckt heiß, aber auch kalt ganz wunderbar.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
Den Kuchen bei Umluft für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und heiß oder kalt genießen.
Tipp: Garnieren Sie den Kuchen zusätzlich mit einigen frischen Früchten. Egal ob Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren, diese säuerlich frischen Früchte passen einfach immer und verleihen dem Kuchen eine zusätzliche Leichtigkeit.
Zu unserem Protein-Käsekuchen ohne Boden passen sehr gut Früchte. Sie können schnell und einfach einen Fruchtspiegel aus Beeren herstellen, indem Sie beispielsweise Himbeeren mit ein wenig Xylit (Low Carb) oder Zucker (kein Low Carb) pürieren. Allerdings nur kurz mit dem Mixer in die Früchte gehen, damit die Kerne nicht zerstört werden. Wieso? Kerne von Beeren sind oft bitter und können das ganze Mus bitter machen. Auf der anderen Seite sind die Bitterstoffe auch gesund, weil sie die Verdauung anregen – Sie entscheiden am besten selbst, wie es schmecken soll. Wenn Sie die Kerne nicht im Mus haben wollen, können Sie die Masse durch ein Sieb streichen. Nun den Kuchen einfach auf dem Fruchtspiegel servieren.
Mit Fruchtmus veredelte Sahne
Sie können mit dem Fruchtmus auch eine Sahne veredeln und dann zu unserem Protein-Kuchen-Rezept servieren. Dazu die Schlagsahne steif schlagen und etwas Fruchtmus vorsichtig unter die fertige Sahne ziehen. Unser Low-Carb-Rezept ist schon eiweißreich, Sie könnend den Eiweißanteil allerdings noch erhöhen, indem Sie eine Mischung aus Sahne und Crème fraîche dazu servieren. Einfach 2/3 Crème fraîche mit 1/3 Schlagsahne mischen. Die Sahne vorsichtig in kleinen Portionen unterheben, damit die Creme schön fluffig wird – und fertig ist die veredelte Sahne.
Protein-Käsekuchen ohne Boden
Dieser Protein-Kuchen ohne Boden ist super leicht im Geschmack und eben so einfach zu backen. Der eiweißreiche Kuchen schmeckt heiß, aber auch kalt ganz wunderbar.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
350 Gramm Skyr | 350 Gramm Joghurt | 80 Gramm Puderxylit | 3 Eier | 80 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Mandelmehl | 2 Tropfen Minzaroma | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Salz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Garnieren Sie den Kuchen zusätzlich mit einigen frischen Früchten. Egal ob Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren, diese säuerlich frischen Früchte passen einfach immer und verleihen dem Kuchen eine zusätzliche Leichtigkeit.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
~~~
Tipps, wie Sie den Kuchen servieren können
Fruchtspiegel aus Beeren
Zu unserem Protein-Käsekuchen ohne Boden passen sehr gut Früchte. Sie können schnell und einfach einen Fruchtspiegel aus Beeren herstellen, indem Sie beispielsweise Himbeeren mit ein wenig Xylit (Low Carb) oder Zucker (kein Low Carb) pürieren. Allerdings nur kurz mit dem Mixer in die Früchte gehen, damit die Kerne nicht zerstört werden. Wieso? Kerne von Beeren sind oft bitter und können das ganze Mus bitter machen. Auf der anderen Seite sind die Bitterstoffe auch gesund, weil sie die Verdauung anregen – Sie entscheiden am besten selbst, wie es schmecken soll. Wenn Sie die Kerne nicht im Mus haben wollen, können Sie die Masse durch ein Sieb streichen. Nun den Kuchen einfach auf dem Fruchtspiegel servieren.
Mit Fruchtmus veredelte Sahne
Sie können mit dem Fruchtmus auch eine Sahne veredeln und dann zu unserem Protein-Kuchen-Rezept servieren. Dazu die Schlagsahne steif schlagen und etwas Fruchtmus vorsichtig unter die fertige Sahne ziehen. Unser Low-Carb-Rezept ist schon eiweißreich, Sie könnend den Eiweißanteil allerdings noch erhöhen, indem Sie eine Mischung aus Sahne und Crème fraîche dazu servieren. Einfach 2/3 Crème fraîche mit 1/3 Schlagsahne mischen. Die Sahne vorsichtig in kleinen Portionen unterheben, damit die Creme schön fluffig wird – und fertig ist die veredelte Sahne.
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Protein-Käsekuchen mit Quar …
Protein-Himbeer-Joghurt-Kuc …
Protein-Quarkkuchen mit Van …
Protein-Cheesecake mit Zimt
Protein-Ricottakuchen mit V …
Protein-Joghurt-Kuchen mit …
Protein-Puddingkuchen mit S …
Protein-Kuchen mit Hüttenkä …
Protein-Pfirsich-Joghurt-Ku …
Protein-Vanillepudding-Scho …
Protein-Zitronenkuchen mit …
Protein-Apfel-Schmandkuchen
Protein-Käsekuchen mit Pfir …
Protein-Quarkkuchen mit Apf …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen