Eiweiß-Desserts

Eiweiß-Dessert im Glas mit Beeren und Schoko

Das Eiweiß-Dessert mit Beeren und Schoko ist eine wahre Köstlichkeit und schmilzt verführerisch auf der Zunge. Das Dessert ist jedoch nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch Low Carb und proteinreich.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Creme: 200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Frischkäse | 1 EL Puderxylit | 20 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 50 Gramm Blaubeeren | 50 Gramm Himbeeren
Für die Schokoladenerde: 50 Gramm Mandelmehl | 25 Gramm Butter | 1 TL Xylit | 1 EL Kakao doppelt entöl | eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Creme den Joghurt mit dem Frischkäse, Puderxylit und Proteinpulver glatt rühren.
  2. Einige Früchte als Deko zur Seite legen und die restlichen Blaubeeren und Himbeeren unterheben.
  3. Die Creme in zwei Gläser füllen.
  4. Für die Schokoladenerde das Mandelmehl mit der Butter, Xylit, Kakao und Salz verkneten, auf 5 mm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Das Backrohr auf 200° Celsius aufheizen und für 9 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  6. Herausnehmen, auskühlen lassen und zerbröseln.
  7. Zusammen mit den Früchten auf der Creme verteilen, kurz kalt stellen, servieren und genießen.

Tipp: Dieses Dessert im Glas lässt sich in Windeseile zubereiten. So überraschen Sie Ihre Gäste mit einer kleinen, sehr raffinierten und vor allem gesunden Köstlichkeit.
 

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