Eiweiß-Desserts

Himbeer-Eiweiß-Dessert im Glas

Dieses Eiweiß-Dessert ist eine köstliche und leichte Nachspeise, die mit ihrer ansprechenden Farbkomposition und den wunderbaren Aromen verzaubert. Dieses Dessert ist Low Carb und proteinreich und somit die perfekte Nachspeise für alle, die etwas auf ihre Figur achten möchten.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm Magerquark | 2 EL Frischkäse | 1 TL Xylit | eine Messerspitze Abrieb einer Bio-Orange | 1 EL Whey-Proteinpulver | 60 Gramm Himbeeren | 60 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

  1. Den Quark mit dem Frischkäse und dem Xylit glatt rühren und mit dem Abrieb der Orange abschmecken.
  2. Das Proteinpulver mit dem Schneebesen gut einarbeiten.
  3. Den Quark in zwei Gläschen füllen.
  4. Zwei Himbeeren zur Seite legen.
  5. Die restlichen Himbeeren pürieren und auf dem Quark verteilen. Mit einem Löffel grob unter den Quark heben.
  6. Den Quark mit den Himbeeren und den Blaubeeren garnieren und nach Bedarf mit einem Blatt Minze oder Melisse dekorieren.
  7. Am besten vor dem Genießen schön kalt stellen.

Tipp: Sie können das Dessert in immer anderen Kombinationen zubereiten. Eine sehr schmackhafte Alternative wäre zum Beispiel die Himbeeren durch Erdbeeren und die Heidelbeeren durch schwarze Johannisbeeren zu ersetzen.
 

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