Eiweiß-Desserts

Aprikosen-Eiweiß-Dessert im Glas

Dieses Eiweiß-Dessert im Glas mit aromatischen Aprikosen zaubert die Sonne auf den Tisch. Wenn Sie sich Low Carb und proteinreich ernähren möchten, dann werden Sie dieses Dessert lieben. Denn mit einer Köstlichkeit wie dieser fällt es leicht, auf Kohlenhydrate zu verzichten.

Zutaten für vier Portionen

8 Aprikosen | 1 EL Orangensaft | eine Messerspitze Vanillemark | 600 Gramm Magerquark | 100 Gramm Creme Fraiche | 2 EL Xylit | Saft ½ Bio-Zitrone | 4 EL Whey-Proteinpulver | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Aprikosen mit dem Orangensaft und der Vanille pürieren und in vier Gläser füllen.
  2. Den Magerquark mit der Creme Fraiche und dem Xylit verrühren.
  3. Mit dem Zitronensaft abschmecken und das Proteinpulver gut einarbeiten.
  4. Auf dem fruchtigen Spiegel verteilen und mit etwas Minze garnieren.
  5. Vor dem Servieren noch eine gute Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Sehr aromatisch und ebenfalls optisch zum Knaller wird das Dessert, wenn Sie es anstatt mit Aprikosen mit süßen Kirschen zubereiten. Sie können hier jedoch auch zu Pfirsichen, Zwetschken oder Pflaumen greifen.
 

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