Eiweiß-Desserts

Michreis-Eiweiß-Dessert im Glas

Dieses Eiweiß-Dessert ist eine wunderbare Nachspeise und schmeckt garantiert der ganzen Familie wunderbar. Das Dessert ist Low Carb und proteinreich und kann somit auch abends ohne Probleme geschlemmt werden.

Zutaten für zwei Portionen

50 Gramm Milchreis Rundkornreis | 100 ml Milch | eine Prise Steinsalz | eine kleine Zimtstange | 200 Gramm Skyr | 1 EL Xylit | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 4 Orangenspalten filetiert

Zubereitung

  1. Den Reis mit der Milch, dem Steinsalz und der Zimtstange in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  2. Die Hitze klein drehen und den Milchreis unter gelegentlichem Rühren für 20 Minuten simmern lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange herausfischen.
  4. Skyr, Xylit und Proteinpulver einrühren und den Milchreis in zwei Gläser füllen.
  5. Für zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  6. Mit den filetierten Orangen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Milchreis-Dessert mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl garnieren. Am besten harmonieren hier säuerliche Früchte, die sich mit viel Aroma vom cremig süßen Milchreis abheben. Maracuja oder Pfirsiche passen geschmacklich besser als Melonen.
 

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