
Blaubeer-Eiweiß-Dessert im Glas
Das Eiweiß-Dessert mit Blaubeeren verzaubert mit dem Kontrast der aromatischen Beeren und der leicht säuerlichen Creme. Wenn Sie Low Carb und proteinreich lieben, dann werden Sie von diesem Dessert begeistert sein.
Zutaten für vier Portionen
Für die Blaubeercreme: 450 Gramm Magerquark | 1 EL Xylit | 3 EL Whey-Proteinpulver | 100 Gramm Blaubeeren
Für die Buttermilchcreme: 300 ml Buttermilch | 1 EL Xylit | 4 Blatt Gelatine
Für die Garnitur: 50 Gramm Blaubeeren | Minzblätter
Zubereitung
- Für die Blaubeercreme den Quark mit Xylit und Proteinpulver gut verrühren. Die Blaubeeren mit der Gabel oder dem Stabmixer zerquetschen und unter den Quark heben.
- Diese Creme auf drei Gläser aufteilen.
- Für die Buttermilchcreme die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der leicht handwarmen Buttermilch mit dem Schneebesen auflösen.
- Mit Xylit süßen und die Creme ebenfalls in die Gläser füllen.
- Die Gläser für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
- Mit den Blaubeeren und der Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Greifen Sie doch zur Abwechslung auch zu etwas selteneren Beeren wie Maulbeeren oder Cranberries. Auch mit Stachelbeeren oder Goji Beeren wird dieses Eiweiß-Dessert zu einer absoluten Köstlichkeit.
Weitere schnelle Eiweiß-Desserts:
~~~
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren: