Beim Kochen mit Ingwer können Sie kaum etwas verkehrt machen, denn das Gewürz ist nicht nur aromatisch, sondern auch sehr vielseitig.
Eigentlich ist Ingwer ein Klassiker der asiatischen Küche, er kann aber auch darüber hinaus vielen Gerichten ein ganz besonderes fruchtig-scharfes Aroma verleihen, ganz egal, ob Sie Suppe mit Ingwer kochen, einen Braten aufsetzen oder backen wollen.
Kochen mit Ingwer: Was Sie wissen sollten
Die Aromen des Ingwers finden sich vor allem in den darin enthaltenen ätherischen Ölen und in den würzigen Harzen. Getrockneter Ingwer ist noch schärfer als frischer, setzen Sie ihn also besonders vorsichtig ein, denn nicht nur die Schärfe kann zum Problem werden: Zu viel Ingwer beim Kochen schmeckt schnell seifig. Wenn Sie die Wahl haben, entscheiden Sie sich für jamaikanischen Ingwer, dieser gilt unter Feinschmeckern als der beste. Sie werden dann neben Schärfe auch ein leichtes Zitronen-Aroma riechen oder schmecken können. Genießen Sie es!
Asiatisch kochen mit Ingwer
Ganz besonders in der Küche Chinas und Indiens ist Ingwer sehr beliebt und gehört beispielsweise in jede Currymischung. Wenn Sie zum ersten Mal Ingwer beim Kochen verwenden, eignet sich vielleicht ein Wok-Gericht, um sich einen Eindruck von seinen fruchtig-scharfen Aromen zu verschaffen. Geben Sie einfach ein wenig geschälten und klein geschnittenen frischen Ingwer unter Fleisch und Gemüse.
Was Sie noch mit Ingwer kochen können
Die klassische asiatische Küche ist jedoch nur eines unter mehreren Einsatzgebieten für die gesunde Knolle. Sie können diese außerdem verwenden, um eine Kürbissuppe zu würzen, Ingwermarmelade und Ingwerkekse herzustellen und Gurken einzulegen. Auch im Bratentopf entfaltet Ingwer seine feine Schärfe und verleiht dem Fleisch ein wunderbares Aroma. Ingwer harmoniert ganz besonders mit Kardamom, Nelken und Zimt und spielt deshalb auch in der Weihnachtsbäckerei eine wichtige Rolle.
Fazit: Mit Ingwer zu kochen eröffnet Ihnen viele Möglichkeiten - probieren Sie vielleicht gleich Ihr Lieblingsrezept!
Weitere Infos über die Verwendung von Ingwer
Erfahren Sie, wie Sie Ingwer als Tee, Gewürz, kandiert, getrocknet oder eingelegt zubereiten und verwenden können, köstliche Rezepte für Ingwer Tee ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Kochen mit Ingwer
Beim Kochen mit Ingwer können Sie kaum etwas verkehrt machen, denn das Gewürz ist nicht nur aromatisch, sondern auch sehr vielseitig.
Eigentlich ist Ingwer ein Klassiker der asiatischen Küche, er kann aber auch darüber hinaus vielen Gerichten ein ganz besonderes fruchtig-scharfes Aroma verleihen, ganz egal, ob Sie Suppe mit Ingwer kochen, einen Braten aufsetzen oder backen wollen.
Kochen mit Ingwer: Was Sie wissen sollten
Die Aromen des Ingwers finden sich vor allem in den darin enthaltenen ätherischen Ölen und in den würzigen Harzen. Getrockneter Ingwer ist noch schärfer als frischer, setzen Sie ihn also besonders vorsichtig ein, denn nicht nur die Schärfe kann zum Problem werden: Zu viel Ingwer beim Kochen schmeckt schnell seifig. Wenn Sie die Wahl haben, entscheiden Sie sich für jamaikanischen Ingwer, dieser gilt unter Feinschmeckern als der beste. Sie werden dann neben Schärfe auch ein leichtes Zitronen-Aroma riechen oder schmecken können. Genießen Sie es!
Asiatisch kochen mit Ingwer
Ganz besonders in der Küche Chinas und Indiens ist Ingwer sehr beliebt und gehört beispielsweise in jede Currymischung. Wenn Sie zum ersten Mal Ingwer beim Kochen verwenden, eignet sich vielleicht ein Wok-Gericht, um sich einen Eindruck von seinen fruchtig-scharfen Aromen zu verschaffen. Geben Sie einfach ein wenig geschälten und klein geschnittenen frischen Ingwer unter Fleisch und Gemüse.
Was Sie noch mit Ingwer kochen können
Die klassische asiatische Küche ist jedoch nur eines unter mehreren Einsatzgebieten für die gesunde Knolle. Sie können diese außerdem verwenden, um eine Kürbissuppe zu würzen, Ingwermarmelade und Ingwerkekse herzustellen und Gurken einzulegen. Auch im Bratentopf entfaltet Ingwer seine feine Schärfe und verleiht dem Fleisch ein wunderbares Aroma. Ingwer harmoniert ganz besonders mit Kardamom, Nelken und Zimt und spielt deshalb auch in der Weihnachtsbäckerei eine wichtige Rolle.
Fazit: Mit Ingwer zu kochen eröffnet Ihnen viele Möglichkeiten - probieren Sie vielleicht gleich Ihr Lieblingsrezept!
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Erfahren Sie, wie Sie Ingwer als Tee, Gewürz, kandiert, getrocknet oder eingelegt zubereiten und verwenden können, köstliche Rezepte für Ingwer Tee ...
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Infos zu Ingwer, seine Wirkung und Anwendung, wie Ingwer die Gesundheit fördert, bei welchen Beschwerden Ingwer hilft, Tipps zur Verwendung, Rezepte für Ingwer Tee ...
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