Wenn Sie Ingwer trocknen möchten, brauchen Sie viel Geduld oder einen Backofen. Getrockneter Ingwer wirkt besonders gut gegen Rheuma.
Sie haben Ingwer übrig und möchten, dass er noch lange haltbar bleibt? Dann sollten Sie den Ingwer trocknen. Das geht an der Luft ganz von selbst - oder schnell und einfach im Backofen. Und - beim Trocknen entstehen im Ingwer Scharfstoffe, die das Immunsystem stärken und insbesondere gegen Rheuma wertvolle Hilfe leisten.
Ganz natürlich Ingwer trocknen
Eine Ingwerknolle neigt von sich aus zum Austrocknen. Nicht immer ist diese Tendenz willkommen, wollen Sie jedoch getrockneten Ingwer herstellen, können Sie diese für sich nutzen: Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Legen Sie ihn dann auf Küchenpapier an einem kühlen, trockenen Ort und Sie erhalten nach einigen Tagen ganz natürlich getrockneten Ingwer, den Sie beispielsweise in der Gewürzmühle weiter zerkleinern und zum Würzen verwenden können.
Das schnellere Verfahren, Ingwer zu trocknen
Wenn Sie schnell getrockneten Ingwer benötigen, können Sie den Prozess des Austrocknens beschleunigen: Die geschälten, möglichst dünnen Ingwerscheiben kommen dazu auf ein Backblech. Heizen Sie Ihren Backofen auf 40 Grad Celsius und verwenden Sie bevorzugt die Heißluft-Einstellung. Wie schnell der Ingwer trocknet, hängt von seiner Frische und der Dicke der Scheiben ab, testen Sie deshalb alle Viertelstunde, ob die Ingwerscheiben noch Flüssigkeit abgeben.
Ingwer trocknen und Rheuma bekämpfen
Während des Trocknens, egal ob an der Luft oder im Backofen, entstehen im Ingwer Shogaole, das sind intensive Scharfstoffe. Diese verstärken alle gesundheitsfördernden Eigenschaften des Ingwers, die ja im Wesentlichen auf seine Schärfe zurückzuführen sind, besonders aber fördern sie seine entzündungshemmende Wirkung. Da Ingwer, das „Aspirin der Natur“, außerdem Schmerzen effektiv bekämpft, eignet sich getrockneter Ingwer insbesondere als wirksames Mittel gegen rheumatische Beschwerden.
Fazit: Um Ingwer zu trocknen haben Sie die Wahl zwischen zwei einfachen Verfahren, in jedem Fall aber erhalten Sie ein wirksames Rheumamittel.
Weitere Infos über die Verwendung von Ingwer
Erfahren Sie, wie Sie Ingwer als Tee, Gewürz, kandiert, getrocknet oder eingelegt zubereiten und verwenden können, köstliche Rezepte für Ingwer Tee ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Ingwer trocknen
Wenn Sie Ingwer trocknen möchten, brauchen Sie viel Geduld oder einen Backofen. Getrockneter Ingwer wirkt besonders gut gegen Rheuma.
Sie haben Ingwer übrig und möchten, dass er noch lange haltbar bleibt? Dann sollten Sie den Ingwer trocknen. Das geht an der Luft ganz von selbst - oder schnell und einfach im Backofen. Und - beim Trocknen entstehen im Ingwer Scharfstoffe, die das Immunsystem stärken und insbesondere gegen Rheuma wertvolle Hilfe leisten.
Ganz natürlich Ingwer trocknen
Eine Ingwerknolle neigt von sich aus zum Austrocknen. Nicht immer ist diese Tendenz willkommen, wollen Sie jedoch getrockneten Ingwer herstellen, können Sie diese für sich nutzen: Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Legen Sie ihn dann auf Küchenpapier an einem kühlen, trockenen Ort und Sie erhalten nach einigen Tagen ganz natürlich getrockneten Ingwer, den Sie beispielsweise in der Gewürzmühle weiter zerkleinern und zum Würzen verwenden können.
Das schnellere Verfahren, Ingwer zu trocknen
Wenn Sie schnell getrockneten Ingwer benötigen, können Sie den Prozess des Austrocknens beschleunigen: Die geschälten, möglichst dünnen Ingwerscheiben kommen dazu auf ein Backblech. Heizen Sie Ihren Backofen auf 40 Grad Celsius und verwenden Sie bevorzugt die Heißluft-Einstellung. Wie schnell der Ingwer trocknet, hängt von seiner Frische und der Dicke der Scheiben ab, testen Sie deshalb alle Viertelstunde, ob die Ingwerscheiben noch Flüssigkeit abgeben.
Ingwer trocknen und Rheuma bekämpfen
Während des Trocknens, egal ob an der Luft oder im Backofen, entstehen im Ingwer Shogaole, das sind intensive Scharfstoffe. Diese verstärken alle gesundheitsfördernden Eigenschaften des Ingwers, die ja im Wesentlichen auf seine Schärfe zurückzuführen sind, besonders aber fördern sie seine entzündungshemmende Wirkung. Da Ingwer, das „Aspirin der Natur“, außerdem Schmerzen effektiv bekämpft, eignet sich getrockneter Ingwer insbesondere als wirksames Mittel gegen rheumatische Beschwerden.
Fazit: Um Ingwer zu trocknen haben Sie die Wahl zwischen zwei einfachen Verfahren, in jedem Fall aber erhalten Sie ein wirksames Rheumamittel.
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Infos zu Ingwer, seine Wirkung und Anwendung, wie Ingwer die Gesundheit fördert, bei welchen Beschwerden Ingwer hilft, Tipps zur Verwendung, Rezepte für Ingwer Tee ...
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