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Würziges Gemüsecurry

aus Karnataka, Südindien

Zutaten für 4 Portionen

3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel
2 grüne Chilischoten
2 Tomaten
1/2 Tl Fenchelsamen
2 Schalotten
100 g Zucchini
100 g Möhren
100 g Süßkartoffeln
100 g weiße Rüben
3 El Distelöl
1/2 Tl Kurkumapulver
1/2 Tl Chilipulver
1 Prise Bockshornkleesamen
1 Tl gemahlener Koriander
Salz
100 ml Kokosmilch
frisch gehackter Koriander

Zubereitung

Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Eine Chilischote putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomaten und Fenchel im Mixer zu einer Paste pürieren.

Schalotten schälen und hacken. Zucchini heiß abwaschen und würfeln. Möhren, Süßkartoffeln und weiße Rüben schälen und würfeln. Die zweite Chilischote  längs aufschlitzen und waschen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und Chilischote darin glasig schmoren. Zucchini, Möhren, Kurkuma, Chili, Bockshornklee, Koriander und Salz zugeben und gut verrühren. Anschließend Süßkartoffelwürfel und Rüben hinzufügen und alles etwa 10 Minuten garen. Die Würzpaste einrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.

Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Curry sofort mit Koriander bestreut servieren.

© 2010 Fackelträger Verlag

Dieses und viele weitere Currys und vegetratische Rezepte finde Sie in dem Buch:

CURRYS – Das Kochbuch Fackelträger Verlag; gebunden, farb. Abb. 256 Seiten, Format 22,2 x 29,7 cm; ISBN: 978-3-7716-4457-4; Preis € 19,95

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