3 Knoblauchzehen 2 cm Ingwerwurzel 2 grüne Chilischoten 2 Tomaten 1/2 Tl Fenchelsamen 2 Schalotten 100 g Zucchini 100 g Möhren 100 g Süßkartoffeln 100 g weiße Rüben 3 El Distelöl 1/2 Tl Kurkumapulver 1/2 Tl Chilipulver 1 Prise Bockshornkleesamen 1 Tl gemahlener Koriander Salz 100 ml Kokosmilch frisch gehackter Koriander
Zubereitung
Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Eine Chilischote putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomaten und Fenchel im Mixer zu einer Paste pürieren.
Schalotten schälen und hacken. Zucchini heiß abwaschen und würfeln. Möhren, Süßkartoffeln und weiße Rüben schälen und würfeln. Die zweite Chilischote längs aufschlitzen und waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und Chilischote darin glasig schmoren. Zucchini, Möhren, Kurkuma, Chili, Bockshornklee, Koriander und Salz zugeben und gut verrühren. Anschließend Süßkartoffelwürfel und Rüben hinzufügen und alles etwa 10 Minuten garen. Die Würzpaste einrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Curry sofort mit Koriander bestreut servieren.
Würziges Gemüsecurry
aus Karnataka, Südindien
Zutaten für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
2 cm Ingwerwurzel
2 grüne Chilischoten
2 Tomaten
1/2 Tl Fenchelsamen
2 Schalotten
100 g Zucchini
100 g Möhren
100 g Süßkartoffeln
100 g weiße Rüben
3 El Distelöl
1/2 Tl Kurkumapulver
1/2 Tl Chilipulver
1 Prise Bockshornkleesamen
1 Tl gemahlener Koriander
Salz
100 ml Kokosmilch
frisch gehackter Koriander
Zubereitung
Für die Würzpaste Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Eine Chilischote putzen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und hacken. Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomaten und Fenchel im Mixer zu einer Paste pürieren.
Schalotten schälen und hacken. Zucchini heiß abwaschen und würfeln. Möhren, Süßkartoffeln und weiße Rüben schälen und würfeln. Die zweite Chilischote längs aufschlitzen und waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und Chilischote darin glasig schmoren. Zucchini, Möhren, Kurkuma, Chili, Bockshornklee, Koriander und Salz zugeben und gut verrühren. Anschließend Süßkartoffelwürfel und Rüben hinzufügen und alles etwa 10 Minuten garen. Die Würzpaste einrühren und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten köcheln.
Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Curry sofort mit Koriander bestreut servieren.
© 2010 Fackelträger Verlag
Dieses und viele weitere Currys und vegetratische Rezepte finde Sie in dem Buch:
CURRYS – Das Kochbuch Fackelträger Verlag; gebunden, farb. Abb. 256 Seiten, Format 22,2 x 29,7 cm; ISBN: 978-3-7716-4457-4; Preis € 19,95
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Vegetarische Low-Carb-Haupt …
Vegetarische Vorspeisen und …
Leckere vegetarische Hauptg …
Gemüse-Tofu-Curry
Spaghetti mit Hokkaido Kürb …
Pilaw mit Möhren und Kürbis
Lauch-Feta-Tarte
Gemüseauflauf
Pilzcurry mit Koriander
Kichererbsencurry
Süßkartoffeln in Cayennepfe …
„Zergel“ Käselaibchen
Osttiroler Kasnudeln
Limabohnen- und Kürbiseinto …
Carri-Kokoscurry
Bandnudeln mit Lauchsauce
Grünkernauflauf
Gefüllte Kohlrabi
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen