Ein einfaches und sehr schmackhaftes Hokkaido Kürbis Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Spaghetti 65 ml Olivenöl 400 g Hokkaidokürbis, geschält, entkernt und in dünne Schnitze geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt 10–12 kleine, frische Salbeiblätter 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt 50 g Pecorino, frisch gerieben oder gehobelt Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser aufkochen, eine Prise Salz hineingeben und die Nudeln darin nach Packungsanleitung garen.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Kürbisstücke darin 5–6 Minuten braten. Häufig wenden, damit der Kürbis von allen Seiten goldbraun wird, aber nicht zerfällt. Knoblauch und Salbei zugeben und 2–3 Minuten mitgaren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kürbis mit den Gewürzen noch etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Die Nudeln gut abtropfen und mit der Kürbismischung zurück in den warmen Topf geben. Petersilie und die Hälfte des Pecorino dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, mit dem restlichen Pecorino bestreuen und servieren.
Spaghetti mit Hokkaido Kürbis
Ein einfaches und sehr schmackhaftes Hokkaido Kürbis Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
65 ml Olivenöl
400 g Hokkaidokürbis, geschält,
entkernt und in dünne Schnitze geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
10–12 kleine, frische Salbeiblätter
1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
50 g Pecorino, frisch gerieben oder gehobelt
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
In einem großen Topf Wasser aufkochen, eine Prise Salz hineingeben und die Nudeln darin nach Packungsanleitung garen.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Kürbisstücke darin 5–6 Minuten braten. Häufig wenden, damit der Kürbis von allen Seiten goldbraun wird, aber nicht zerfällt. Knoblauch und Salbei zugeben und 2–3 Minuten mitgaren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kürbis mit den Gewürzen noch etwas ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Die Nudeln gut abtropfen und mit der Kürbismischung zurück in den warmen Topf geben. Petersilie und die Hälfte des Pecorino dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, mit dem restlichen Pecorino bestreuen und servieren.
© 2011 „Super easy“, Edition Styria / Ryland Peters & Small
Dieses Hokkaido Kürbis Rezept und viele weiter vegetarische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Super easy - Rezepte für junge Veggies, Edition Styria, München/Wien 2011, 240 Seiten, Französische Broschur, ISBN: 978-3-99011-033-1, 19,95 € / 30,50 sFr
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