Sie befinden sich hier:

Carri-Kokoscurry

Zutaten für 4–6 Personen

125 g Butter
1 EL Sonnenblumenöl
2 große Zwiebeln, gewürfelt
5 Knoblauchzehen, zerdrückt
ein 3,5 cm großes Stück Ingwerknolle, geschält und gerieben
2 mittelgroße Süßkartoffeln (am besten mit orangefarbenem Fleisch), in Würfelchen geschnitten
4 Karotten, gewürfelt
1 Flaschenkürbis, geschält und gewürfelt (ungefähr 500 g)
400 g Chinakohl, in 2,5 cm lange Streifen geschnitten
eine große Handvoll glatte Petersilie, gehackt
eine kleine Handvoll Thymian, gehackt
400 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer

Für die Gewürzmischung:

10 Curryblätter / 1 TL Zimt, gemahlen / ½ TL Chili, gemahlen / 1 TL Piment, gemahlen / ¼ TL Cayennepfeffer, gemahlen / 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen / 1 TL Kurkuma, gemahlen

Zum Anrichten:

2 Kochbananen, in Scheiben geschnitten / 2 EL Öl bzw. 30 g Butter

Zubereitung

Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Öl dazugeben und darin die Zwiebeln, den Knoblauch sowie den Ingwer weich braten. Geben Sie die Gewürzmischung dazu und vermengen Sie alles gut.

Die Süßkartoffeln, die Karotten und den Kürbis hinzufügen. Gut umrühren. Geben Sie so viel Wasser dazu, bis das Gemüse gerade damit bedeckt ist. Kochen Sie das Ganze auf und lassen Sie es so lange auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse fast gar ist.

Den Chinakohl, die Petersilie, den Thymian sowie die Kokosmilch hinzugeben und das Ganze weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Achten Sie darauf, dass die Kokosmilch nicht zu kochen anfängt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Braten Sie die Bananenscheiben in heißem Öl so lange, bis sie an der Oberfläche knusprig, aber innen noch weich sind. Geben Sie eine kleine Prise Salz hinzu.

Richten Sie das Curry mit Reis, den gebratenen Bananenscheiben und süßem Apfelsalat an.

© 2010 Verlag Freies Geistleben

Dieses und viele weitere vegetarische Rezepte aus aller Welt finden Sie in dem Buch:

World Food Café - Vegetarische Gerichte aus aller Welt von Carolyn und Chris Caldicott; Verlag Freies Geistesleben; 192 Seiten;  Preis: 19,90 € ; ISBN-13: 978-3-7725-2521-6

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät