4 EL Sonnenblumenöl 1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 5 cm Ingwerknolle, geschält und klein geschnitten 750 g Süßkartoffeln, gewürfelt 450 g Weißkohl, in Würfel geschnitten 1 gestrichener EL Paprikapulver 1 TL Cayennepfeffer 400 g Flaschentomaten (frisch oder aus der Dose), in kleine Stücke geschnitten 300 ml Ananassaft 125 g Erdnussbutter Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
2 mittelgroße Karotten, gerieben 2 mittelgroße rohe Rote-Bete-Knollen, gerieben 2 Bananen, in Scheiben geschnitten Saft einer Limette eine Handvoll Koriander, gehackt
Zubereitung
Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin glasig. Knoblauch sowie Ingwer dazugeben und das Ganze ein paar Minuten lang weiterschmoren lassen. Geben Sie die Süßkartoffeln und den Weißkohl hinzu.
Sobald das Gemüse weich zu werden beginnt, geben Sie das Paprikapulver und den Cayennepfeffer dazu. Gut umrühren, damit das gesamte Gemüse gewürzt wird. Geben Sie die Tomatenstücke sowie den Ananassaft dazu. Lassen Sie das Gericht bei geschlossenem Deckel so lange auf kleiner Flamme ziehen, bis das Gemüse weich gekocht ist.
Die Erdnussbutter unterrühren und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenden Sie die Karotten, die rote Bete sowie die Bananen im Limettensaft. Sie werden zusammen mit dem Koriander über das Gericht verteilt. Servieren Sie dazu Reis.
Dieses und viele weitere vegetarische Rezepte aus aller Welt finden Sie in dem Buch:
World Food Café - Vegetarische Gerichte aus aller Welt von Carolyn und Chris Caldicott; Verlag Freies Geistesleben; 192 Seiten; Preis: 19,90 € ; ISBN-13: 978-3-7725-2521-6
Süßkartoffeln in Ingwer-Erdnuss-Soße
Zutaten für 4–6 Personen
4 EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, in Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
5 cm Ingwerknolle, geschält und klein geschnitten
750 g Süßkartoffeln, gewürfelt
450 g Weißkohl, in Würfel geschnitten
1 gestrichener EL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
400 g Flaschentomaten (frisch oder aus der Dose), in kleine Stücke geschnitten
300 ml Ananassaft
125 g Erdnussbutter
Salz und Pfeffer
Zum Anrichten:
2 mittelgroße Karotten, gerieben
2 mittelgroße rohe Rote-Bete-Knollen, gerieben
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
Saft einer Limette
eine Handvoll Koriander, gehackt
Zubereitung
Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einem Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin glasig. Knoblauch sowie Ingwer dazugeben und das Ganze ein paar Minuten lang weiterschmoren lassen. Geben Sie die Süßkartoffeln und den Weißkohl hinzu.
Sobald das Gemüse weich zu werden beginnt, geben Sie das Paprikapulver und den Cayennepfeffer dazu. Gut umrühren, damit das gesamte Gemüse gewürzt wird. Geben Sie die Tomatenstücke sowie den Ananassaft dazu. Lassen Sie das Gericht bei geschlossenem Deckel so lange auf kleiner Flamme ziehen, bis das Gemüse weich gekocht ist.
Die Erdnussbutter unterrühren und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenden Sie die Karotten, die rote Bete sowie die Bananen im Limettensaft. Sie werden zusammen mit dem Koriander über das Gericht verteilt. Servieren Sie dazu Reis.
© 2010 Verlag Freies Geistleben
Dieses und viele weitere vegetarische Rezepte aus aller Welt finden Sie in dem Buch:
World Food Café - Vegetarische Gerichte aus aller Welt von Carolyn und Chris Caldicott; Verlag Freies Geistesleben; 192 Seiten; Preis: 19,90 € ; ISBN-13: 978-3-7725-2521-6
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Vegetarische Low-Carb-Haupt …
Vegetarische Vorspeisen und …
Leckere vegetarische Hauptg …
Gemüse-Tofu-Curry
Spaghetti mit Hokkaido Kürb …
Pilaw mit Möhren und Kürbis
Lauch-Feta-Tarte
Gemüseauflauf
Pilzcurry mit Koriander
Kichererbsencurry
Würziges Gemüsecurry
„Zergel“ Käselaibchen
Osttiroler Kasnudeln
Limabohnen- und Kürbiseinto …
Carri-Kokoscurry
Bandnudeln mit Lauchsauce
Grünkernauflauf
Gefüllte Kohlrabi
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen