Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und in 750 ml Wasser etwa 1 Stunde 30 Minuten garen, bis sie weich sind.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchzehen schälen, hacken, die Kartoffeln würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.
Aus Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, gehacktem Koriander, gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, 1 Tl Salz und 6 El Wasser im Mixer eine glatte Paste bereiten.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zimtstange, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter darin kurz anschmoren. Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Die Gewürzpaste unterrühren. Das Curry abgedeckt etwa 7 Minuten köcheln.
Die abgegossenen Kichererbsen mit etwas Salz und 250 ml Wasser zugeben und aufkochen. Das Curry bei geringer Temperatur weitere 10 Minuten köcheln.
Pikant abschmecken. Vor dem Servieren Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen.
Kichererbsencurry
aus Nordindien
Zutaten für 4 Portionen
250 g Kichererbsen
2 Tomaten
3 Zwiebeln
2 Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
4 grüne Chilischoten
1/2 Bund frisch gehackter
Koriander
1 El gemahlene Koriandersamen
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkumapulver
1/2 Tl Chilipulver
Salz
3 El Rapsöl
1 Zimtstange
5 Kardamomkapseln
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen und in 750 ml Wasser etwa 1 Stunde 30 Minuten garen, bis sie weich sind.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Die Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchzehen schälen, hacken, die Kartoffeln würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.
Aus Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Chili, gehacktem Koriander, gemahlenem Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver, 1 Tl Salz und 6 El Wasser im Mixer eine glatte Paste bereiten.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zimtstange, Kardamomkapseln und Lorbeerblätter darin kurz anschmoren. Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Die Gewürzpaste unterrühren. Das Curry abgedeckt etwa 7 Minuten köcheln.
Die abgegossenen Kichererbsen mit etwas Salz und 250 ml Wasser zugeben und aufkochen. Das Curry bei geringer Temperatur weitere 10 Minuten köcheln.
Pikant abschmecken. Vor dem Servieren Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen.
© 2010 Fackelträger Verlag
Dieses und viele weitere Currys und vegetratische Rezepte finde Sie in dem Buch:
CURRYS – Das Kochbuch Fackelträger Verlag; gebunden, farb. Abb. 256 Seiten, Format 22,2 x 29,7 cm; ISBN: 978-3-7716-4457-4; Preis € 19,95
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Vegetarische Low-Carb-Haupt …
Vegetarische Vorspeisen und …
Leckere vegetarische Hauptg …
Gemüse-Tofu-Curry
Spaghetti mit Hokkaido Kürb …
Pilaw mit Möhren und Kürbis
Lauch-Feta-Tarte
Gemüseauflauf
Pilzcurry mit Koriander
Würziges Gemüsecurry
Süßkartoffeln in Cayennepfe …
„Zergel“ Käselaibchen
Osttiroler Kasnudeln
Limabohnen- und Kürbiseinto …
Carri-Kokoscurry
Bandnudeln mit Lauchsauce
Grünkernauflauf
Gefüllte Kohlrabi
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen