Ein einfaches Tofu Rezept für junge Veggis und alle, die es werden wollen
Zutaten für 4 Personen:
350 g fester Tofu, gewürfelt Speiseöl zum Frittieren 1 EL Sesamöl 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 200 g Prinzessbohnen, quer halbiert 2 EL süße Chilisauce 1 Handvoll frische Basilikumblätter 2 TL Sesamsamen, geröstet
Für die Sauce
1 Stängel Zitronengras 400 ml Kokosmilch 300 ml Gemüsebrühe 1 EL helle Sojasauce 8 Kaffirlimonenblätter, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Stück (3 cm) frischer Ingwer, geschält und fein gerieben Salz (nach Geschmack)
Zubereitung
1. Den Tofu in reichlich heißem Öl einige Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Sauce zubereiten: Das Zitronengras in der Mitte quer durchschneiden und mit allen anderen Saucenzutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und alles 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Die Sauce durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Bohnen dazugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren braten. Den frittierten Tofu locker untermischen. Die Sauce, die süße Chilisauce und die Basilikumblätter unterrühren und alles kurz durchwärmen. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
Gemüse-Tofu-Curry
Ein einfaches Tofu Rezept für junge Veggis und alle, die es werden wollen
Zutaten für 4 Personen:
350 g fester Tofu, gewürfelt
Speiseöl zum Frittieren
1 EL Sesamöl
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
200 g Prinzessbohnen, quer halbiert
2 EL süße Chilisauce
1 Handvoll frische Basilikumblätter
2 TL Sesamsamen, geröstet
Für die Sauce
1 Stängel Zitronengras
400 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
1 EL helle Sojasauce
8 Kaffirlimonenblätter, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück (3 cm) frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
Salz (nach Geschmack)
Zubereitung
1. Den Tofu in reichlich heißem Öl einige Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Sauce zubereiten: Das Zitronengras in der Mitte quer durchschneiden und mit allen anderen Saucenzutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten und alles 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Die Sauce durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
3. Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und die Bohnen dazugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren braten. Den frittierten Tofu locker untermischen. Die Sauce, die süße Chilisauce und die Basilikumblätter unterrühren und alles kurz durchwärmen. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.
© 2011 "Super easy", Edition Styria / Ryland Peters & Small
Dieses Tofu Rezept und viele weiter vegetarische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Super easy - Rezepte für junge Veggies Edition Styria, 240 Seiten, Französische Broschur ISBN: 978-3-99011-033-1; 19,95 € / 30,50 sFr
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