Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Apfelrosen

Dieser Quarkauflauf mit Äpfeln ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein wahres Highlight. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt so herrlich – es besteht absolute Suchtgefahr.

Zutaten für einen Auflauf für zwei Personen

2 Eier | 2 TL Xylit | 200 Gramm Magerquark | 2 EL Frischkäse | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Limettensaft | eine Prise Kardamom | 1 EL Maismehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Äpfel | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig aufschlagen und mit Magerquark und Frischkäse glatt rühren. Das Proteinpulver einarbeiten und alles mit Limettensaft und Kardamom abschmecken. Maismehl und Backpulver einrühren.
  2. Die Backform mit einem Durchmesser von 18 cm mit Butter gut ausfetten. Die Masse einfüllen.
  3. Die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In dünne Scheiben hobeln und mit den dünnen Scheiben eine lange Reihe bilden. Dazu werden die Scheiben eng aneinanderliegend aufgereiht. Danach die Äpfel einrollen und schon haben Sie eine schöne Rose.
  4. Den Auflauf mit den Rosen garnieren und diese leicht in den Teig eindrücken.
  5. Das Backrohr auf 175° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Rosen auch mit Birnen genauso schön hinbekommen. Und anstatt Quark können Sie auch griechischen Joghurt oder Mascarpone verwenden. Servieren Sie den Auflauf doch mit einer Kugel Low-Carb-Eis. Zimteis, Apfeleis oder Vanilleeis harmonieren sehr gut mit dieser süßen Köstlichkeit.
 

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