Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Apfel

Der Quarkauflauf mit Apfel schmeckt wie ein Auflauf aus Omas Küche. Unser Low-Carb-Rezept ist jedoch bei weitem gesünder und bekömmlicher, da hier auf Getreidemehl und Zucker verzichtet wurde.

Zutaten für acht Personen

700 Gramm Magerquark | 6 Eier | 40 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 150 Gramm Low-Carb-Apfelmus | Saft einer Bio-Zitrone | 4 EL Xylit | 50 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | Butter zum Ausfetten der Form | 1 Apfel in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit den Eiern verquirlen und Proteinpulver, Ingwer, Apfelmus, Zitronensaft, Xylit und Mandelmehl einrühren.
  2. In eine mit Butter ausgefettete, runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  3. Mit den Äpfeln belegen.
  4. Das Backrohr auf 150° Celsius vorheizen.
  5. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt einem Apfel auch Birnen verwenden. Servieren Sie den Auflauf heiß mit einer köstlichen Kugel Low-Carb-Eis, oder kalt mit etwas heißer Vanillesauce.
 

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