Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Marmelade

Wenn Sie ein Fan von Cheesecake sind, dann werden Sie diesen Quarkauflauf lieben. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer samtigen Cremigkeit und dem fruchtigen Highlight der Marmelade.

Zutaten für sechs Portionen

2 Eier | 2 EL Xylit | 60 Gramm weiche Butter | 400 Gramm Magerquark | 60 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 Tropfen Rum-Aroma | 70 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz | Kokosöl zum Ausfetten der Form | 6 EL Low-Carb-Erdbeermarmelade

Zubereitung

  1. Die Eier mit Xylit und Butter gut schaumig schlagen.
  2. Magerquark und Proteinpulver einarbeiten und mit Rum-Aroma verfeinern.
  3. Das Mandelmehl und das Backpulver unterrühren und kräftig weiterrühren.
  4. Den Teig mit Anis und Steinsalz verfeinern.
  5. Eine Auflaufform mit den Maßen 12 cm x 20 cm gut mit Kokosöl ausfetten und die Masse einfüllen.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Low-Carb-Marmelade garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie keine Low-Carb-Marmelade zur Hand haben, können Sie den Auflauf mit sämtlichen pürierten Früchten verfeinern. Egal ob Ananas, Pfirsich, Beeren oder Kirschen – schlemmen Sie sich einfach durch den gesamten Obstgarten.
 

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