Süße Quarkauflauf-Rezepte

Protein-Quarkauflauf mit Himbeeren

Der Quarkauflauf mit Himbeeren verführt mit unterschiedlichen Aromen und Texturen. In diesem Low-Carb-Rezept punkten die süß-säuerlichen Beeren und harmonieren mit den cremigen und knusprigen Komponenten des Auflaufs.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 2 TL Xylit | 200 Gramm Magerquark | 100 Gramm Frischkäse | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Kokosmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | etwas Zitronenabrieb | 120 Gramm Himbeeren | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
  2. Magerquark, Frischkäse, Proteinpulver, Kokosmehl, Backpulver und Zitronenabrieb gut einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine runde Auflaufform mit einem Durchmesser von 12 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen. Mit den Himbeeren belegen und diese etwas einsinken lassen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
  6. Bei Bedarf können Sie den Auflauf natürlich mit etwas Puderxylit bestreuen.

Tipp: Wenn Sie die Nuancen der Beeren noch stärker im Vordergrund haben möchten, dann verwenden Sie anstatt der Himbeeren schwarze Johannisbeeren oder Blaubeeren. Die Beeren können Sie zusätzlich mit einem EL gehackter Minze oder Melisse aromatisieren.
 

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