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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Feta, Tomaten und Salat

Bei diesem eiweißreichen Omelett explodieren die Aromen von Feta und Tomate richtiggehend im Mund. Zusätzlich erhält das Low-Carb-Rezept durch den Salat eine wunderbare Frische.

Zutaten für eine Portion

Für das Omelett: 2 Eier | 1 EL Whey-Proteinpulver | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 1 TL Butter 
Für die Salatfüllung: 1/4 rote Zwiebel | 20 Gramm Wildkräutersalat (grüner Eichblattsalat, Rucola, Brunnenkresse) | 4 Kirschtomaten | 60 Gramm Feta | 1/2 TL Rosmarin gehackt | 1 TL Distelöl | 1 EL Zitronensaft | Steinsalz

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Proteinpulver verquirlen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig ein schönes Omelett backen. Pro Seite sollte es für eine gute Minute gebraten werden.
  3. Für die Salatfüllung die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Wildkräutersalat vermengen.
  4. Die Tomaten halbieren und den Feta würfeln. Ebenfalls unter den Salat heben.
  5. Mit Rosmarin, Distelöl, Zitronensaft und Steinsalz marinieren.
  6. Das Omelett mit dem Salat befüllen, einklappen, etwas Salat als Garnitur an der Seite anrichten, das Omelett servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Wenn Sie es sehr intensiv lieben, verwenden Sie originalen Feta aus Ziegenmilch. Etwas milder wird das Omelett mit Feta aus Kuhmilch. Sie können aber auch Mozzarella für das Omelett verwenden; auch damit wird es sehr rund und wohlschmecken.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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