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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Brokkoli, Spinat und Erbsen

Dieses eiweißreiche Omelett mit Brokkoli, Spinat und Erbsen ist perfekt zum Lunch. Das Low-Carb-Rezept macht satt, ist gesund und belastet den Körper nicht.

Zutaten für eine Portion

2 Eier |1 EL Frischkäse | 1 EL Whey-Proteinpulver | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Butter | 3 Brokkoliröschen | 20 Gramm Erbsen | 10 Gramm Blattspinat | 1 EL Petersilie grob gehackt

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Frischkäse verquirlen und mit dem Schneebesen das Proteinpulver einarbeiten. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Den Teig dezent mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Teig eingießen. Mit dem Brokkoli, den Erbsen und dem Spinat belegen und leicht stocken lassen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Omelett bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können das Omelett auch mit Oregano, Basilikum, Koriander oder Melisse bestreuen. Auch mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln zaubern Sie besonders aromatische Nuancen in dieses Gericht.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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