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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Avocado und Rucola

Dieses eiweißreiche Omelett mit Avocado besticht durch ein sehr feines Aroma. Das Low-Carb-Rezept ist perfekt für ein ausgedehntes und vor allem gesundes Frühstück am Sonntag.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 1 EL Joghurt | 1 EL Whey-Proteinpulver | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Butter
Für die Füllung: 1/4 Avocado | 15 Gramm Rucola | 1 TL Olivenöl | 1 TL Limettensaft

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Joghurt gut verquirlen und mit dem Schneebesen das Proteinpulver gut einarbeiten. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Teig in die Pfanne gießen und das Omelett für eine Minute braten. Vorsichtig wenden und für eine weitere Minuten goldgelb backen.
  4. Das Omelett aus der Pfanne nehmen.
  5. Für die Füllung die Avocado klein schneiden, mit dem Rucola vermengen und mit Olivenöl und Limettensaft marinieren.
  6. Zum Omelett anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Wenn Sie dem Omelett eine exotische Note verleihen möchten, schneiden Sie eine Scheibe Ananas klein und vermengen diese mit den Avocados und dem Salat. Auch Mango, Papaya oder Erdbeeren passen sehr gut zu diesem Gericht.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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