Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie am Sonntag eine wahre Köstlichkeit zum gemütlichen Brunch. Das eiweißreiche Omelett mit Avocado, Tomate und Rucola verführt mit mediterranen Aromen.
Zutaten für eine Portion
2 Eier | 2 EL Skyr | 1 EL Whey-Proteinpulver | 1 TL Butter | 1/2 Avocado | eine Spritzer Limettensaft | 15 Gramm Rucola | 2 Datteltomaten | etwas Steinsalz | Pfeffer
Zubereitung
Die Eier mit dem Skyr verquirlen und mit dem Schneebesen das Proteinpulver gut einrühren. Es muss ein sehr glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Ei eingießen. Für eine gute Minute pro Seite braten.
Das Omelett vorsichtig herausnehmen und auf einen Teller legen.
Die Avocado in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
Das Omelett damit belegen und mit etwas Rucola garnieren.
Das Omelett einklappen, mit einem Salat auf Rucola und Datteltomaten anrichten, alles mit Steinsalz und Pfeffer würzen, servieren und genießen.
Sie können den Salat auch mit etwas Zitronensaft oder Kombucha-Essig marinieren.
Tipp: Wenn Sie kein Fan von Avocados sind, können Sie das Omelett auch mit Kürbis füllen, den Sie zuvor im Ofen schonend gebacken haben. Dazu legen Sie den Kürbis auf ein Backblech, beträufeln ihn mit etwas Olivenöl und Zimt und backen das Gemüse für 10 Minuten bei 200° Celsius.
Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
Omelett mit Avocado, Tomaten und Rucola
Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie am Sonntag eine wahre Köstlichkeit zum gemütlichen Brunch. Das eiweißreiche Omelett mit Avocado, Tomate und Rucola verführt mit mediterranen Aromen.
Zutaten für eine Portion
2 Eier | 2 EL Skyr | 1 EL Whey-Proteinpulver | 1 TL Butter | 1/2 Avocado | eine Spritzer Limettensaft | 15 Gramm Rucola | 2 Datteltomaten | etwas Steinsalz | Pfeffer
Zubereitung
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:
Tipp: Wenn Sie kein Fan von Avocados sind, können Sie das Omelett auch mit Kürbis füllen, den Sie zuvor im Ofen schonend gebacken haben. Dazu legen Sie den Kürbis auf ein Backblech, beträufeln ihn mit etwas Olivenöl und Zimt und backen das Gemüse für 10 Minuten bei 200° Celsius.
Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
Weitere gesunde und einfache Rezepte:
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
65 vegetarische Low-Carb-Rezepte für Hauptgerichte
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