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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Tomaten und Paprika

Dieses eiweißreiche Omelett besticht mit den fruchtigen Tomaten und den aromatischen Paprikas. Das Low-Carb-Rezept ist im Handumdrehen zu zaubern und schmeckt sowohl zum Frühstück als auch mittags oder zum Abendessen.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 1 EL Skyr | 1 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Petersilie gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Butter | 1 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten | 20 Gramm rote Paprika in Streifen geschnitten | 20 Gramm gelbe Paprika in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und den Dotter mit Skyr, Proteinpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne mit der Butter erhitzen und die Eimasse einfüllen.
  4. Alles mit Tomaten und Paprika belegen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  5. Das Omelett mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze für 10 Minuten stocken lassen.
  6. Aus der Pfanne nehmen, anrichten, nach Bedarf mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

Tipp: Sie können das Omelett zusätzlich mit etwas geriebenem Käse verfeinern. Dazu können Sie zu jedem Käse greifen. Egal ob Parmesan, Gouda oder Mozzarella – sämtliche Käsesorten harmonieren mit den Eiern, den Tomaten und den Paprikas.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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