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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Spinat und Tomaten

Das eiweißreiche Omelett mit Spinat und Käse ist ein wunderbares Low-Carb-Rezept für einen leckeren und leichten Lunch oder ein schlankes Abendessen mit vielen Proteinen und Vitaminen. Dieses gesunde Omelett schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Zutaten für eine Portion

1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Butter | 25 Gramm Blattspinat | etwas Steinsalz | Pfeffer | Muskatnuss | 2 Eier | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze gelbes Currypulver | 2 rote Kirschtomaten | 2 gelbe Kirschtomaten | Dill und junger Blattspinat zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen.
  2. Den Blattspinat grob hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Alles mit Steinsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Eier mit dem Proteinpulver verquirlen und mit Curry würzen. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  5. Über das Gemüse in der Pfanne gießen und für 2 Minuten stocken lassen.
  6. Das Omelett vorsichtig wenden und weitere 90 Sekunden fertig braten.
  7. Aus der Pfanne nehmen und anrichten.
  8. Mit halbierten roten und gelben Kirschtomaten, sowie mit Dill und jungem Blattspinat garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Anstatt Spinat können Sie auch sämtliche Arten von jungem Kohlgemüse verwenden. Sehr gut eignen sich zum Beispiel Pak Choi oder thailändische Morning Glory.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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